As delícias do Dudu
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2

ago

2016

Molho de tomate turbinado



por Thais Ventura em 08 meses, 10 meses, 7 meses, Acima de 1 ano, Alimentação Saudável, Receitas, Salgada, Segredos da Cozinha, Versões Caseiras |

Eu sempre falo desse molho, e sei que tem ele aqui no blog junto de outras receitas, e no nosso canal do youtube em vídeo também com outras receitas, mas me dei conta de que eu nunca postei ele assim passo a passo e com as dicas tops que fazem toda diferença no resultado final do molho, então aproveitando a leva dessa semana resolvi fotografar o pap e postar pra vocês, aproveitem façam em casa porque molho com pelo de rato não rola né gente rs…

 

Ingredientes:

2kg de tomate italiano bem maduros – Eu prefiro usar os orgânicos, tomates são lotados de veneno.

1 cenoura média

1 beterraba média

1 cebola

4 dentes de alho

manjericão (opcional) – geralmente não adiciono quando vou congelar porque, só gosto desse sabor de manjericão quando o molho é pra massa, e ai acabo que acrescento na hora.

 

1

Modo de preparo:

 

Higienizar bem o tomate e fazer um X na parte de baixo deles – do lado contrário do “olho” do tomate.

 

2

 

Levar pra panela coberto com água e deixar até ferver – você sabe que está bom porque a casca começa a soltar.

 

3

 

Eles ficam assim com a pele soltando, escorrer, mas reservar uma xícara da água de cozimento.

 

4

 

Retirar a casca dos tomates e levar pro liquidificador e bater junto com a cenoura e beterraba CRUAS e a água de cozimento.

 

6

 

Bata bem pra não ficar pedaços de cenoura e beterraba… A cor que predomina nesse momento é mais puxado pro da beterraba – fica lindo.

 

 

7

 

Na panela refogar no azeite a cebola em cubinhos e o alho socado com sal a gosto…. deixar dourar bem…

 

 

8

 

Refogar o molho… Reparem na cor meio de beterraba que o molho fica….

 

9

 

Agora que está o “pulo do gato” o molho precisa cozinhar em fogo bem baixo e tampado ATÉ voltar a cor vermelha de molho de tomate normal… Muita gente me diz que ficou com sabor de beterraba e provavelmente é por isso…

E isso leva em torno de 30 minutos… Fique de olho pra não deixar o molho secar demais, se preciso for adicione mais água…

 

10

 

Prontinho… Só esperar esfriar e guardar em potes de vidro esterilizados…

 

Duram em média uma semana na geladeira ou 3 meses congelados.

 

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Ps… podem ser feitas outras variações desse nosso molho, acrescentando inhame, abobrinha, folhas pra bater junto e cozinhar… Fica da criatividade e paladar de vocês…

 

 

32 respostas para “Molho de tomate turbinado”

  1. Rosamaria Villela de Souza disse:

    Adoro suas receitas, mas não consigo “copiar” para deixar arquivados para repeti-las. Vc não pode libera-las?
    Parabéns, adoro suas receitas e sugestões.

    • Thais Ventura disse:

      Infelizmente eu tive que bloquear, tinha gente copiando e postando nossas fotos e receitas em outros sites sem os créditos =( estou vendo de colocar um botão para impressão direta… o que posso te dizer pra dar um print da pagina e salvar… =)

  2. Carolina disse:

    Thaís, vc poderia ter a opção de comprar o livro de receitas digital salvando as favoritas por algum valor…

  3. JEANE ARAUJO disse:

    Olá, Thaís! Acompanho seu Instagram e amo suas dicas e receitas! Hoje mesmo estava falando com meu esposo sobre esse absurdo de permitirem pelos de ratos em produtos! Muito obrigada por disponibilizar a receita do molho. Já farei amanhã mesmo! Abraços e que Annie venha com muita saúde! 🙂

  4. Josiane disse:

    Thais, por que precisa tirar a casca do tomate já que sera batido?

  5. Sabrina disse:

    Oii, Thais… fiz este molho hoje, e ficou divinooo… Ele fica bem suculento. eu apenas acrescentei uma colherzinha de açucar mascavo pra não ficar tão ácido. Obrigada por compartilhar essas delicias de receitas…

  6. Loraine disse:

    Você bate os tomates com as sementes mesmo?

  7. Juliene disse:

    Thais, onde vc compra os tomates? Aqui tomate organico no mercado é um tiro comprei hj meio quilo por 6 e pouco.

  8. Leticia disse:

    Thais, e aquele negócio de não poder consumir a água de cozimento da beterraba? Tem alguma influencia no caso do molho?

  9. ana cristina disse:

    Tem que cozinhar os tomates? sempre fiz assim mais sem cozinha-los fiquei na dúvida

  10. soraia disse:

    o meu ficou ótimo! da mesma coloração que o seu e ainda adicionei inhame, delicia! obrigada por partilhar!!!!!

  11. Thais Soares disse:

    Thais, as sementes ficam? Pode peneirar? Aqui não curtimos nem pele, nem semente rsrs

  12. Maria Aparecida Wanderley disse:

    Parece delicioso. Vou experimentar.

  13. Natália disse:

    Thaís, nunca vendendo os tomates italianos aqui na minha cidade. Tem alguma outra opção de tomates? Pode ser o Deborah ou o Carmem?

  14. Cristiane disse:

    Acabei de fazer só com dois tomates maduros, 1/4 de beterraba e 1/4 de cenoura. A coloração ficou igual ao seu e também não ficou com com gosto de beterraba, simplesmente divino. Obrigada por compartilhar a receita.

  15. Sabrina Leite disse:

    Tais, seu molho é simplesmente um sucesso. Eu odeio beterraba, mas nessa receita ela n deixa nenhum rastro.
    Ameiiiii

  16. Patricia disse:

    Fiz com tomates italianos bem maduros e meu molho está uma delicia, mas comprei na feira perto de casa e estou receosa de dar pra bebê por não ser orgânicos!!! =(

  17. Gladys disse:

    Vou fazer achei fantástico.
    muito bom quando da para fazer uma comida caseira.

  18. Michele disse:

    Oi Thais, tudo bem?
    Eu comprei aquele molho de tomate “Passata” porque fica mais prático pro dia-a-dia pra quem trabalha fora. Será que consigo turbiná-lo, usando o mesmo processo mas já com o molho pronto? Esse que comprei até tem acidulante, mas fora isso é só tomate e sal mesmo. Acha que rola ou vou trocar seis por meia dúzia? Meu filho já era chato pra comer e agora que os molares estão nascendo, ta mais difícil ainda rs pensei em fazer esse molho e colocar no macarrão. Bjssss

  19. Marcia Regina Rocha disse:

    Amei esta receita e tenho feito com frequência!
    Parabéns pelo passo a passo… muito bem feito!
    Obrigada!

  20. Taluana disse:

    Thais bom dia ; posso congela lo após colocar a beterraba e a cenoura ou somente os tomates mesmo ? Obrigada e bj

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