As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

2

fev

2015

Pão de Batata baroa/mandioquinha com alecrim (sem leite/sem farinha)



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Alimentação Saudável, Pão, Receitas, Salgada |

Fiz uma receita de pãozinho pra testar pro Dudu levar na escola e acabei fazendo um dos melhores que já fiz e já comi… Muito saboroso e prático de fazer…  Anota ai…

Ingredientes:

200g de batata baroa/mandioquinha cozida

80 g (1/2xícara de chá) de polvilho doce

120g (3/4 de xícara de chá) de polvilho azedo

1 ovo (para alérgicos a ovo pode fazer sem é só substituir por 1/2 xícara de água do cozimento da batata)

1/3 de xícara de óleo vegetal (usei girassol)

Sal a gosto

Alecrim a gosto

* Separar um pouco da água do cozimento da batata e reservar.

Modo de preparo:

Amassar a batata baroa com um garfo

Misturar o ovo

Óleo e sal

Colocar o alecrim cortado bem miudinho

Misturar o polvilho doce

O polvilho azedo

Com as mãos sovar bem a massa até que ela desgrude das mãos…

Se ficar mole acrescentar polvilho até dar ponto, se ficar duro acrescentar a água do cozimento até dar ponto (não precisei de nenhum dos dois nessa quantidade que descrevi nos ingredientes, mas se precisar ai já sabem).

Colocar em forma untada as bolinhas.

Fiz pequenas, mas pode ser o tamanho que preferir.

Podem ser congeladas dessa forma.

Assar em forno 180º por aproximadamente 20 minutos e prontinho…

Não sobrou nenhum…

 

25 respostas para “Pão de Batata baroa/mandioquinha com alecrim (sem leite/sem farinha)”

  1. Luciana Pessoa disse:

    Olá!
    Uma dúvida: peso 200 gramas antes ou depois de cozinhar a batata?
    Obrigada

  2. Será q da certo com abobora??? Onde eu moro nao encontro essa batata!!!!

  3. Naiara Costa disse:

    Maravilhoso! Fizemos tb com batata doce e deu certo. Congelamos e tb ficou ótimo! Obrigada!!!

  4. Amanda disse:

    Oie!! Quanto de sal você coloca? E se a massa ficar mole, qual polvilho eu vou colocando até dar o ponto? Bjos!! Adoro suas receitas. Testo praticamente todas.

    • Marina Montenegro disse:

      Quando fiz também ficou mole, Amanda. Fui adicionando o polvilho doce e azedo, alternando… Quando pegou o ponto enrolei, ficou muito bom! E o sal também ficou com receio, botei pouquinho (mas não medi).

  5. Tati Ribas Babyforyou disse:

    Ficou perfeito, fiz também recheado com frango e requeijão.
    Dá pra fazer com outros legumes? minha filha está em uma fase muito seletiva pra comida e isso deu super certo.

  6. Letícia Rissatto Da Silva Gent disse:

    Pãozinho sensacional! Minha filha ama!!

  7. Marina Montenegro disse:

    Preciso concordar: um dos melhores e mais gostosos que já fiz e já comi!
    Top 5 das minhas receitas preferidas.
    Acrescentei o queijo minas e ficou melhor que qualquer pão de queijo que já comi.

  8. Roberta Cunha Mota Santos disse:

    Fiz com batata doce e ficou perfeito, só que o meu rachou um pouco. Será se é porque o forno estava muito quente ou a massa seca?

  9. Jussara Zúñiga disse:

    Parece delicioso! Dá para substituir o óleo de girassol por azeite extra virgem?

  10. Mariana disse:

    Thais, fiz o pão e ficou delicioso. Porém quando esfria ele endurece. Não fica igual pão de queijo que da uma empapada, mas ainda sim comível. Isso é normal? O que posso ter feito de errado?
    to querendo fazer pra festinha da minha filha mas seria um picnic..então tenho medo de levar e quando esfriar ficar duro.

    • Tatiane de Castro disse:

      Olá. Também tive essa dúvida, mas assei em forno mais alto. Ficou cricante por fora e bem macio por dentro. Por aqui meu filho de 1 ano amou. mesmo com os dentinhos nascendo come.

  11. Magna Ramos disse:

    Acabei de fazer com mandioca.Vou congelar e assar amanhã para o café da minha netinha. Depois conto como ficou.

  12. Rossana Souza disse:

    Da pra fazer sem o alecrim ou substituí-lo? Não gosto do cheiro :/

  13. Juliana Araújo Melo disse:

    Oi Thais, é mais povilho azedo do que doce mesmo?? Obrigada

  14. Graciele Rosário disse:

    Ó…ela não respondeu nenhuma pergunta…
    Queria saber, além das dúvidas postadas aqui se a batata baroa term que estar fria para amassar.

  15. Rossane disse:

    eu fiz. Adorei. Amassei a batata ainda morna fica mais fácil e você pode colocar qualquer tipo de erva que fica bom.

  16. Regiane disse:

    Fiz esta receita e ficou maravilhosa mesmo. Como eu não tinha batata baroa, fiz com batatinha. Todos aprovaram. Parabéns e obrigada pela receita. !!!

  17. Morgana disse:

    Receita deliciosa e pratica… Todos adoraram aqui em casa… Já fiz com baroa, batata inglesa e com inhame… Pra mim o de inhame foi o mais gostoso…
    Coloquei um prato de queijo ralado quando fiz o de baroa e de inhame e ficou muito próximo ao pao de queijo (principalmente o de inhame), mas o de batata inglesa sem queijo também ficou delicioso…
    Obrigada por compartilhar a receita Thaís…

  18. MIRÍAM disse:

    Huuummm.mm… Vou fazer pro meu filhote e pra familia… Na minha cidade a batata baroa é conhecida por batata salsa ..

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.