Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

2

fev

2015

Pão de Batata baroa/mandioquinha com alecrim (sem leite/sem farinha)



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Alimentação Saudável, Pão, Receitas, Salgada |

Fiz uma receita de pãozinho pra testar pro Dudu levar na escola e acabei fazendo um dos melhores que já fiz e já comi… Muito saboroso e prático de fazer…  Anota ai…

Ingredientes:

200g de batata baroa/mandioquinha cozida

80 g (1/2xícara de chá) de polvilho doce

120g (3/4 de xícara de chá) de polvilho azedo

1 ovo (para alérgicos a ovo pode fazer sem é só substituir por 1/2 xícara de água do cozimento da batata)

1/3 de xícara de óleo vegetal (usei girassol)

Sal a gosto

Alecrim a gosto

* Separar um pouco da água do cozimento da batata e reservar.

Modo de preparo:

Amassar a batata baroa com um garfo

Misturar o ovo

Óleo e sal

Colocar o alecrim cortado bem miudinho

Misturar o polvilho doce

O polvilho azedo

Com as mãos sovar bem a massa até que ela desgrude das mãos…

Se ficar mole acrescentar polvilho até dar ponto, se ficar duro acrescentar a água do cozimento até dar ponto (não precisei de nenhum dos dois nessa quantidade que descrevi nos ingredientes, mas se precisar ai já sabem).

Colocar em forma untada as bolinhas.

Fiz pequenas, mas pode ser o tamanho que preferir.

Podem ser congeladas dessa forma.

Assar em forno 180º por aproximadamente 20 minutos e prontinho…

Não sobrou nenhum…

 

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.