As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

25

ago

2016

Molho branco fake (sem leite) e arroz cremoso



por Thais Ventura em 10 meses, Acima de 1 ano, Alimentação Saudável, Receitas, Salgada |

Hoje resolvi testar uma receita que tem andado pela minha cabeça faz tempo, vi em algum lugar por alto citando a possibilidade de um molho branco feito com couve flor, e já que ela funciona bem na massa de pizza, como arroz e várias outras coisas boas, porque não um molho de couve flor… E deu certo, ficou uma delicia… É uma ótima opção para crianças alérgicas ao leite, você pode fazer como molho de massas ou como eu fiz misturando com o arroz também ficou delicioso…

 

Ingredientes:

1 couve flor média

1/2 cebola

cheiro verde

nos moscada

sal

Manteiga ou Azeite para os alérgicos

 

Modo de preparo:

Cozinhe bem a couve flor com água e sal.

Retire a couve flor mas reserve a água.

DSC_0226

 

No liquidificador coloque os floretes de couve flor e vá aos poucos acrescentando a água do cozimento para bater até que fique na consistência de sua preferência.

 

DSC_0227

 

Em uma panela refogue cebola picada na manteiga/azeite e deixe dourar…

 

DSC_0228

Acrescente  a couve flor batida, tempere a seu gosto, usei cheiro verde, nos moscada e acertei o sal.

Se tiver muito mole, deixe apurar no fogo baixo até engrossar.

 

DSC_0229

 

Pra fazer o arroz cremoso, eu coloquei o arroz já pronto em um recipiente que vai ao forno, ralei uma cenoura .

 

DSC_0230

 

Misturei o molho branco…

 

DSC_0231

Cobri com parmesão (opcional – alérgicos podem deixar sem) e gratinei…

 

PhotoGrid_1471975736874

 

 

 

 

 

 

 

5 respostas para “Molho branco fake (sem leite) e arroz cremoso”

  1. Cynthia migoranci disse:

    HUmmm adorei vou fazer! Meu filho é ruim demais pra comer, mas ama arroz e couve flor… Quem sabe gosta ne kkk

  2. Noturna disse:

    Sem leite!
    Ow Thais se pudesse te beijava!
    kkkkkkkkkkkk
    Obrigadaaaaaaaaaaa! :*

  3. Danielle Cadête disse:

    Olá, parece muito saboroso. huuum
    Meu filho é APLV e eu ainda amamento (Para graça de Deus e nossa… rsrs). Ótima dica para diferenciar um pouco nosso cardápio.

  4. Ligia disse:

    Queridaaa!!! To longe mas sigo acompanhando tudo de pertinho! Obrigada por mais esta delícia compartilhada!

  5. Adriana disse:

    Fica bom se congelar?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.