As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

6

jun

2014

Ketchup caseiro



por Thais Ventura em Receitas, Versões Caseiras | Tags:, , ,

Ingredientes:

1 lata de tomate pelado (leiam os rótulos e escolham o que é só tomate e suco de tomate).
190g de extrato de tomate.
1 cebola cortada grosseiramente
3 dentes de alho
1 colher de azeite
Sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda em grãos
1 colher de café de açafrão em pó ou curcuma
Pimenta do reino a gosto (opcional)
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara de açúcar mascavo

Em uma panela, refogar no azeite a cebola e o alho.
Depois de murcharem acrescentar o tomate pelado (escorrer metade do liquido que vem na lata)
e o extrato de tomate.
Misturar, tampar a panela e deixar em fogo baixo reduzindo por aproximadamente 20 minutos.
Obs: fiquem ligados pra não queimar no fundo da panela.

Acrescentar os temperos…
Sal, açafrão, mostarda em grãos e pimenta do reino (opcional).
Deixar mais 10 minutos no fogo baixo.

Por fim, adicionar o vinagre e o mascavo.
Deixar reduzir por mais 15 minutos.

Bater tudo no liquidificador…

Prontinho seu ketchup, delicioso caseiro.

Colocar na embalagem que desejar, esterilize com água fervente antes…
Levar pra geladeira, quando frio atinge melhor a consistência do Ketchup.

2 respostas para “Ketchup caseiro”

  1. Carla Regina Pestana Nóbrega disse:

    Oi, dura quanto tempo hein?
    Obrigada

  2. Yas disse:

    Oi Thais! Eu vou fazer essa receita essa semana, mas queria saber sobre a conservação do ketchup, quanto tempo dura na geladeira? Obrigada, adoro suas receitas e dicas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.