Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

6

jun

2014

Ketchup caseiro



por Thais Ventura em Receitas, Versões Caseiras | Tags:, , ,

Ingredientes:

1 lata de tomate pelado (leiam os rótulos e escolham o que é só tomate e suco de tomate).
190g de extrato de tomate.
1 cebola cortada grosseiramente
3 dentes de alho
1 colher de azeite
Sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda em grãos
1 colher de café de açafrão em pó ou curcuma
Pimenta do reino a gosto (opcional)
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara de açúcar mascavo

Em uma panela, refogar no azeite a cebola e o alho.
Depois de murcharem acrescentar o tomate pelado (escorrer metade do liquido que vem na lata)
e o extrato de tomate.
Misturar, tampar a panela e deixar em fogo baixo reduzindo por aproximadamente 20 minutos.
Obs: fiquem ligados pra não queimar no fundo da panela.

Acrescentar os temperos…
Sal, açafrão, mostarda em grãos e pimenta do reino (opcional).
Deixar mais 10 minutos no fogo baixo.

Por fim, adicionar o vinagre e o mascavo.
Deixar reduzir por mais 15 minutos.

Bater tudo no liquidificador…

Prontinho seu ketchup, delicioso caseiro.

Colocar na embalagem que desejar, esterilize com água fervente antes…
Levar pra geladeira, quando frio atinge melhor a consistência do Ketchup.

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.