As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

1

nov

2013

Nuggets de frango



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:, ,

Bora fazer nuggets para criançada em casa? Molezinha e não deixa a desejar nem um pouco, confesso que achei mais gostoso que o industrializado. Dudu não pode fazer o comparativo porque ele nunca comeu do industrializado mas posso garantir que desse ele gostou e muito, comeu de repetir…. Bom, vamos ao que interessa!!!

Ingredientes:

500g de peito de frango
1 cebola média
Salsinha e cebolinha a gosto
1 ovo
açafrão ou qualquer outro tempero que gostem de usar em casa.
Sal a gosto.
2 dentes de alho.

Colocar tudo no processador menos o ovo e o sal moer/bater/triturar

Quando estiver tudo misturado colocar o ovo e deixar misturar mais um pouco.

Fica uma pasta assim.

Transferir pra um recipiente e adicionar o sal a gosto.

Para empanar usei:

Farinha de rosca e farinha de trigo integral misturados. (mais de rosca que trigo)

Com auxilio de colheres pegar a quantidade desejada que depende do tamanho do nuggets que você quer fazer e passar modelando nas farinhas.

Assim de todos os lados….

Colocar em uma assadeira untada ou de teflon que não gruda e regar com azeite.

Alguns congelei assim separados pra não grudarem.

Levar ao forno médio pré aquecido até ficarem dourados… Em média 30 a 40 minutos (depende muito do seu forno), lembre se de virar de lado no meio do tempo, e você pode deixar até ficar da cor que desejar… Se grudar pode colocar mais um fio de azeite pra ajudar…

Por dentro macio e crocante por fora… Perfeito!!!

Servi com:

Arroz com quinoa
Feijão
Salada de legumes (Brócolis, couve flor e cenoura baby no vapor).

14 respostas para “Nuggets de frango”

  1. Amanda Menon disse:

    Oi Thaís! Gostaria de saber quantas unidades de nuggets essa receita rendeu. Sou nutricionista da alimentação escolar e quero reproduzir essa receita em um CMEI semana que vem! Aguardo sua resposta! Muito obrigada!

  2. Esthefania Ribeiro Campos disse:

    Boa tarde, gostaria de saber, se eu não tiver um processador, posso fazer a receita num liquidificador? Tem algum cuidado que devo tomar se fizer no liquidificador? Adorei essa receita, e quero muito fazer em casa, meu filho vai adorar! Obrigada!

  3. Sol Barreto disse:

    Adorei essa receita… vou fazer no liquidificador pois não tenho processador!!!
    será que dá pra mandar de lanche na lancheira??!! será que murcha??!! alguém já fez isso??!!
    Obrigada!!!

  4. Fabiana disse:

    Adorei! Um dos meus filhos é alérgico a ovo, vc já fez essa receita substituindo o ovo por alguma outra coisa ? Bjs

  5. Ticiane disse:

    Olá, gostaria de saber se posso fazer a de peixe assim tbm, e se pode ser com mixer ou liquidificador. Muito obrigada pela atenção!

  6. Gabriela Koech Silva disse:

    pode mandar na lancheira?

  7. Thais Soares disse:

    Thais, dá certo se misturar a farinha de rosca com farelo de aveia?

  8. adriana caron disse:

    Olá, gostaria de saber se posso congelar depois de assado? não ficaria murcho?

  9. Flávia disse:

    Tem como substituir o ovo? MInha Filha é alérgica.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.