As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

9

jun

2014

Pizza integral de marguerita



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:,

Para a massa:

150g de farinha de trigo integral
100g de farinha de trigo comum
2 colher de sopa cheias de azeite
+ ou – 100 ml de água morna
10 g de fermento biológico
sal a gosto
1 colher de sobremesa de açúcar

Preparar o fermento:

Em um recipiente dissolver junto com o açúcar, acrescentar 10ml de água morna(morna quase fria), e 1 colher de farinha de trigo (tirar do total da receita). Misturar bem, tampar com papel filme e deixar fermentar….
Sobe como na foto maior.

Para a massa:
Misturar as duas farinhas e o sal, o azeite, o fermento e ir  colocando a água aos poucos ir sovando a massa até que fique lisa e desgrude das mãos…
fazer uma bola, colocar em um recipiente, tampar e deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa na forma, e fazer furinhos com o garfo, levar pra pré assar por 5 minutos em forno baixo.
Reservar.

O recheio pode ser o que vocês quiserem… Eu fiz margueritta.
Com molho de tomate caseiro, queijo minas frescal ralado, fatias de tomate orgânico, bastante manjericão da nossa hortinha, um pouco de queijo parmesão ralado na hora por cima, e orégano.

Assar em forno baixo até o queijo derreter…
Prontinho….

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.