Empadão de frango com abobrinha - As delícias do Dudu
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26

ago

2015

Empadão de frango com abobrinha



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Receitas, Salgada |

O  almoço hoje foi pra matar um desejo meu… Quando minha avó era viva ela fazia um empadão de frango que era dos deuses e faz dias que estou querendo tentar fazer parecido (igual acho que nunca mais vou comer na vida ), E não é que consegui, massa saborosa e na textura idêntica a dela, fiquei tão feliz, porque comida além de nutrir tem dessas coisas de fazer um carinho na alma e matar umas saudades de vez em quando…

Anotem ai os ingredientes da massa:

4 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

100g de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de banha de porco  – usei banha que eu faço e uso em casa, não recomendaria usar essas de supermercado, se vc não tem use manteiga mesmo não tem problema, mas eu tenho certeza que o sabor da massa da vovó vinha dai… E lembrando que uma boa banha de porco é mais saudável que qualquer óleo refinado 😉

Sal a gosto ( usei sal rosa uma colher de café mais ou menos).

 

 

 

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Modo de preparo:

Misture na farinha a manteiga e a banha de porco.

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Misture o sal e os ovos….

 

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Hora de botar a mão na massa literalmente e misturar bem até que fique uma massa assim homogênea… Essa massa não fica firme, fica como uma farofinha mas que na hora que vc aperta ela na mão, se junta. (Se ficar esfarelando demais precisa adicionar um pouco mais de manteiga).

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Hora de forrar a forma, usei uma redonda média de lateral removível.

Coloque um pouco da massa e vá apertando com os dedos…

 

 

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Até forrar todo o fundo…

 

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Depois hora de forrar as laterais… Mesma coisa de pouquinho em pouquinho…

 

 

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Prontinho….

 

 

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Pro recheio eu refoguei no azeite, cebola, alho…

 

 

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1 peito de frango cozido na água com alecrim e sal e depois desfiado.

 

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2 tomates e 2 abobrinhas pequenas cortados em cubinhos.

 

 

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Cheiro verde ou temperos a seu gosto.

 

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Para finalizar e dar uma cremosidade ao recheio 1/2 xícara com água e 1 colher de café da fécula de batata dissolvida…

 

 

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Colocar o recheio na massa…

 

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Cobrir com o restante da massa (como ela esfarela, eu abria em cima do papel filme e depois ia encaixando em cima do empadão).

Pincelar uma gema por cima.

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Pré aquecer o forno a 180º e assar por aproximadamente 20 minutos.

 

Desinformar e prontinho….

 

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Sensacional..

 

 

 

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Comer esse empadão hoje lembrando da minha avó, foi maravilhoso…

Comida tem dessas de trazer lembranças e memórias pelo sabor…

E grande parte desse meu amor por cozinhar vem como herança dela e de minha mãe que sempre incentivaram e nos ensinaram…

Somos 3 filhos meu irmão mais velho é chef de cozinha de um restaurante super bacana em Minas, minha irmã mais nova cursa nutrição e tem um blog de comida fit para quem quiser conhecer clique no link > Casal Fit e eu com essa paixão por comida de verdade e por cozinhar…

Espero que consiga passar todo esse meu amor pro Dudu <3

 

E vocês tem alguma comida que te faz lembrar alguém muito querido?

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