As delícias do Dudu
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15

abr

2015

Requeijão caseiro



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Versões Caseiras |

Muita gente me pergunta sobre requeijão, os industrializados de algumas marcas até valem a pena ser comprado, mas a maioria tem bastante aditivos adicionado e o que mais me deixa P da vida é ver requeijão com amido de milho pra engrossar (sem falar que são transgênicos fuja deles), além disso alguns ainda possuem gordura vegetal, além de conservantes.

Que tal fazer em casa? é bem simples…

Ingredientes pro requeijão primeira parte:

Meio litro de leite A

Limão

Ferver o leite

1 colhe de sopa de Suco do limão.

Quando ferver desligar e colocar o limão.

O leite vai talhar… Deixar descansar tampado por 6 horas aproximadamente fora da geladeira.

Depois desse tempo, escorrer um pouco o soro, pode usar um coador de papel ou peneira bem fininha.

Segunda parte:

Manteiga de garrafa (mas pode ser comum que tenha como ingrediente creme de leite, sal e fermento lácteo).

sal a gosto

E um pedaço de queijo minas frescal pra dar a consistência desejada. (escolha um bom queijo que seja leite, sal, coalho e fermento lácteo).

Bater o leite que talhou, o queijo e 2 colheres de sopa de manteiga

Sal

Bater até ficar cremoso…

Para dar a consistência mais firme é só ir adicionando mais queijo minas.

Se ficar muito grosso é só colocar um pouco mais de soro.

Olha como fica cremoso….

Um dia depois que ficou na geladeira….

O sabor ficou super parecido com esses tradicionais de supermercado e claro muito mais saudável…

 

Faça o seu e me conta depois se gostou ok?

 

Dura 7 dias na geladeira bem tampado.

5 respostas para “Requeijão caseiro”

  1. Patricia Atanazio Bomfim Barbo disse:

    Não deu certo. O leite quase não talhou. Quando fui bater no processador a manteiga ficou em pedaços. Fui colocando queijo (quase um kilo) e continua liquido. Não ficou cremoso. Ficou um caldo grosseiro… Mesmo assim coloquei na geladeira, vamos ver como fica amanhã…

    • Solange Monteiro de Barros disse:

      Se não talhar com uma colher de limão, coloque outra colher, até talhar o leite. Pode fazer também com vinagre, pois só serve para talhar o leite.

  2. Ingrid Viana disse:

    Eu vou tentar, mas acho que não consigo consumir tudo em 7 dias, será que da pra congelar ?

  3. Dayane Valentina Brumatti disse:

    Thaís, no meu sobrou muito do soro. Tem alguma sugestão para o que eu posso fazer com ele?

  4. JuaaO disse:

    Eu deixei por 5 minutos apenas invés das 6 horas e ficou bem talhado e invés do limão eu usei vinagre

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