19
jan
2015
Empanadas
por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Receitas, Salgada |
Uns dias atrás me bateu uma vontade de comer empanada que corri pra testar uma receita de massa e fazer em forma de pasteizinhos e deu super certo.
Anota ai:
150g de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinagre branco ou 1 ovo
OBS: se usar o ovo talvez precise de mais farinha pra dar ponto.
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misturar na farinha o sal
O azeite
Leite
Vinagre ou ovo
Sovar a massa até que ela fique lisa e homogênea.
Deixar descansar por uns 20 minutos.
Abrir a massa, eu usei a máquina, mas pode ser com rolo também.
Cortar e rechear com o recheio de sua preferência, usei carne moida com tomate e azeitonas.
Moldar os pasteis, colocar em assadeira.
Assar em forno 180º até dourar…
E esses são de uma amiga a Helena mamãe do Fernandinho que foi a primeira a testar essa receitinha que enviei inbox pra ela antes de publicar aqui, ela fez pra festinha de escola e disse que foi um sucesso…
Ficaram lindos não ficaram?