3
nov
2014
Antepasto de Berinjela
por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Receitas, Salgada | Tags:antespasto
Comprei umas berinjelas orgânicas lindas e me bateu aquela vontade de fazer um antepasto que minha mãe faz em casa, liguei pra ela na mesma hora e peguei a receita, fiz algumas pequenas mudanças, mas, logo coloquei em prática… Super fácil e uma delicia pra comer com pão, com macarrão e até pura eu comi de tão deliciosa que ela é…
Usei:
2 berinjelas
3 tomates
1 cebola roxa
Pimentão usei só o verde ( pra quem gosta pode usar o verde o amarelo e o vermelho dá uma cor incrível)
Tomilho
Alho
E Azeite, muito azeite extra virgem.
Fatiei em rodelas e fatias finas os ingredientes.
Em uma forma de barro (mas pode ser a que você tiver em casa), coloquei no fundo azeite, depois uma camada de berinjela…
Camada de tomate, cebola, alho, sal a gosto, ramos de tomilho e bastante azeite, gente bastante mesmo.
Mais uma camada de berinjela e dos restantes dos vegetais e dessa vez os pimentões…
Rega com azeite, acerta o sal a gosto…
Cobre com papel laminado…
E leva ao forno 180° por em média 40 minutos ou até que estejam molinhos…
Assim…
Amassei com um garfo…
Prontinho!!!
Gente, sensacional!!!
Servi com essa torradinha de pão sirio que fiz com alecrim e azeite…