16
out
2014
Abobrinha redonda recheada
por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Receitas, Salgada | Tags:abobrinha recheada
Sempre achei lindas essas abobrinhas redondas, mas aqui na roça onde moro nunca tinha visto pra comprar, esses dias no supermercado vi e óbvio não resisti e já sai de lá com mil ideias na cabeça.
Por causa do formato acabei decidindo rechear, super combina e fica divino.
Você pode rechear a abobrinha italiana comum também, é só cortar ao meio sentido longitudinal, retirar as sementes e rechear como faremos aqui.
Vamos preparar:
Lavar bem as abobrinhas.
Cozinhar inteiras por mais ou menos 10 a 15 minutos, elas precisam ficar al dente (firmes) e não desmanchar, pra gente conseguir rechear.
Para o recheio usei:
Carne moída, usei patinho que tinha congelada.
1 tomate
1 cebola pequena
Salsinha e cebolinha
Sálvia
Sal
Pimenta (a gosto)
Alho
Azeite
No azeite eu refoguei a cebola e o alho…
sal a gosto
Refoguei a carne e depois que já estava soltinha e cozida, coloquei os temperos, já cortadinhos e abafei com tampa por uns 5 minutinhos, desliguei o fogo e reservei.
Para rechear, tirei o cabinho da abobrinha.
E retirei o miolo.
Com auxilio de uma colher de café.
Eu não deixo só a casca, sempre deixo a “carne” da abobrinha também, retiro somente uma parte que dê pra rechear.
Coloquei no fundo, uma colher de café de cream cheese.
Coloquei a carne moída por cima (desculpem eu esqueci de fotografar, mas é só encher com uma colher até o topo)
Queijo ralado na hora…
Coloquei numa forma com papel laminado e levei pra gratinar por mais ou menos 15 minutos…
Meu forno tem a opção gratinar que aquece somente a parte de cima… Fiquem de olho pra que não queime o fundo da abobrinha caso usem forno comum.
Prontinho…
Por dentro!!!
Sensacional…