11
set
2014
Yakisoba de frango
por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Receitas, Salgada, Versões Caseiras |
Oi gentem, ando meio sumida do blog né? fico chateada quando fico muitos dias sem postar por aqui, massss é por uma boa causa que em breve conto pra vocês todas as novidades… Hoje, consegui fazer um super yakisoba de frango, foi bem simples de fazer e ficou maravilhoso, sem falsa modéstia, um dos melhores que já fiz e que já comi… Não deixem de fazer em casa também, vale super a pena!!!
Ingredientes:
1 1/2 peito de frango cortado em cubinhos
1/2 cebola cortada em quadradinhos
1 cenoura cortada em rodelas finas
Floretes de couve flor (usei roxa mas pode ser a branca comum)
Floretes de brócolis
4 folhas de couve chinesa (para dar a crocância)
Óleo de gergelim
Molho Shoyo (uso da ecobras que não tem aqueles corantes nem glutamato como os tradicionais)
Macarrão para Yakisoba
Fécula de batata
Azeite
Modo de preparo:
Em uma wok refoguei com azeite a cebola picada.
Refoguei o frango e deixei ficar bem douradinho (reparem que fica esse marrom na panela, é o que dá cor e sabor quando add água).
Adicionei 300ml de água depois do frango dourado.
Dissolver 1 colher de fécula de batata com água e reservar.
120ml de shoyo mais ou menos
1 colher de sopa de óleo de gergelim.
Depois do frango cozido é hora de adicionar os legumes crus e picados (menos a couve chinesa), adicionar o óleo de gergelim e deixar cozinhar tampado por aproximadamente 8 minutos.
Destampar e adicionar o shoyo, deixar que termine o cozimento, os vegetais precisam estar al dente senão acabam sumindo no final.
Adicionar a couve chinesa.
Adicionar a fécula dissolvida para poder engrossar o molho e dar a cremosidade.
Obs: Eu não adicionei mais sal porque o shoyo já é bem salgado mas se achar que precisa, sal a gosto!!!
Cozinhar o macarrão na água com sal e reservar.
Depois de todo processo acima é só adicionar o macarrão já cozido aos legumes e frango.
Misturar bem e servir.
Ficou bom… Eu garanto!!!!