Ovos de páscoa - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
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14

abr

2014

Ovos de páscoa



por Thais Ventura em Sem categoria | Tags:, , , ,
Na páscoa do ano passado Dudu estava prestes a completar 2 anos, decidi que queria algo lúdico e também gostoso mas que não tivesse chocolate envolvido no meio do processo, afinal páscoa está bem longe de ser sinônimo de chocolates (pelo menos  no real motivo e não no motivo da indústria). Enfim, arrumei uma cesta de café da manhã com tudo que mais gostava, muitas frutas, queijos, sucos, pãozinho e com um coelhinho de pelúcia, fiz algumas pegadas de coelho que levavam da porta do quarto até a cestinha, e assim foi,  seguiu as patinhas e ficou todo feliz com a cesta de café da manhã que preparei, passei um video pra ele e tentei explicar o que seria a data. Esse ano o negócio é mais embaixo, ele tem 3 anos, está na escola e certeza que se fala muito disso, tanto é que mesmo raramente comendo chocolate em casa ele fala muito sobre o chocolate e diz que adora chocolate rs (é meu filho, quem não gosta? =P) Pois bem, queria fazer um ovo que não tivesse apelo comercial, nem brinquedos, e que não fosse tão porcaria e eu pudesse deixa-lo comer sem dor no coração, até porque já vai ganhar da escola mais ovinhos e pirulitos de chocolate (70% cacau, eu sei porque eu quem fiz pra todos da escola), mas mesmo assim é muito chocolate pra quem não come nunca. E então descobri a alfarroba ( na verdade já conhecia, mas nunca tinha usado). 
A alfarroba tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritiva a alfarroba é isenta de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite. 
Apesar de não ter sido tão difundida como o cacau, a Alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição do cacau. Naturalmente doce, a Alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos. É uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais. Em 100gr do produto você encontra 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12.  
Comprei duas barrinhas de 50g cada de alfarroba e fiz 6 ovinhos que vou fazer como meu pai fazia pra mim, e esconder pela casa pra ele procurar. O modo de preparo é bem fácil olha só:
Você precisa de:
Forminhas do formato que desejar.
1 panela
2 bowls (pelo menos um de vidro pra ir no banho maria.)

Picar a alfarroba em partes pequenas, assim ajuda a derreter mais fácil.

Dividir metade/metade

Fiz um video para verem como derreter bem certinho… Olha só

Depois de derretido é só esperar esfriar e colocar nas forminhas…

Dar leves batidinhas com a forma pra retirar o ar e assentar a alfarroba derretida na forma.
Levar pra geladeira por umas 3 ou 4 horas.

Para saber se está bom, é só olhar se estão soltando facilmente…

Quando virar a forma, já soltam.

ou você dá uma ajudinha de leve.

Prontinho…

Usei pra embrulhar papel laminado mesmo, mas quem quiser pode comprar aqueles coloridinhos mais bonitinhos…

Na própria forma que foram feitos eu coloquei o papel e encaixei uma das partes…

Coloquei a outra por cima…

E embrulhei…

Simples né?

Guardei e domingo iremos fazer a brincadeira.

Durante essa semana estarei com a nossa querida Nutri infantil Karine por aqui, iremos dar consultorias para as mamães do Rio e Niterói, e no sábado é aniversário do Dudu de 3 anos, a festa sou eu quem vai fazer tudo, da decoração ao cardápio até o bolo, então antecipadamente já peço desculpas pelo meu sumiço por esses dias, mas prometo voltar na segunda dia 21/03 com as fotos da festa do Dudu e o cardápio todinho pra vocês….

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