Nhoque de batata doce + molho de tomate caseiro + almôndegas - As delícias do Dudu
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5

abr

2014

Nhoque de batata doce + molho de tomate caseiro + almôndegas



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:, ,

De vez em quando, me empolgo de fazer nhoque, porque é uma das comidas que mais gosto de fazer  e comer porém dá um trabalhinho e faz uma sujeirinha, mas nada que a parte COMER não compense rs….
Fiz tudo do 0 inclusive o molho de tomate.
Detalhe, esse molho é o mais delicioso que já fiz… Vale super a pena.

Ingredientes do molho:

5 tomates bem maduros
1 cenoura
1 beterraba
1 inhame (ele fez toda a diferença porque deu uma engrossada no molho)
Cebola
Alho
sal a gosto
azeite

Modo de preparo”

Faça cortes em forma de X na parte de trás dos tomates.

Cubra com água e coloque pra ferver.

Quando começarem a abrir, desligue o fogo e espere esfriar.

Descasque os tomates, o X serve pra facilitar a remoção da casca.

Coloque no liquidificador…

E bata bem. (não precisa de água).
Pode ser congelado assim, para quem utiliza molho de tomate em refogados ou carnes.

Descascar e cortar grosseiramente os legumes.

Bater junto com o molho a beterraba

Cenoura

E o inhame, todos crus mesmo.

Em uma panela coloque um fio de azeite

Refogue a cebola

o alho picadinho….

e sal a gosto.

Refogue o molho, deixe ferver e reserve.

Ingredientes para as almôndegas:

1/2 kg de patinho moído
2 ovos
Mostarda dijon
Aveia em flocos finos
1 copo de leite
cebola
salsa
pimenta do reino
sal a gosto
queijo parmesão ralado
Tempero desidratado de alho, cebola e salsinha

A primeira coisa é hidratar a aveia no leite… coloque 3 colheres de sopa e deixe descansando.

Misture na carne os temperos picadinhos, os ovos, o queijo…

Pimenta a gosto. (mas podem fazer sem também).

Sal a gosto.

1 colher de café de mostarda. (que também pode ficar de fora)

E a mistura da aveia e leite. (retire o excesso do leite e coloque a parte mais consistente).

Misture bem tudo, com as mãos mesmo.

Faça as almôndegas e coloque no molho de tomate para cozinhar. (use fogo baixo).

Lembre se de não deixar nenhuma descoberta…

No final acrescente folhinhas de manjericão fresco.

Para o nhoque:

Em média 1kg de batata doce.
1 gema
100g de farinha de trigo integral
50g de farinha de trigo branco + o que for preciso pra finalizar.
sal a gosto.

Modo de preparo:

Colocar em assadeira com um fio de azeite e levar ao forno até ficarem molinhas…

Descascar e amassar como um purê e colocar sal a gosto.

1 gema

As duas farinhas.

Misturar.

A massa desgruda das mãos, se isso não acontecer adicione um pouco mais de farinha.

Ela fica assim.

Limpe bem o local que vai ser enrolado os nhoques.

Faça rolinhos e corte do tamanho desejado.

Molho pronto…
Nhoque cortado…
Água quente…
Coloque os nhoques de pouco em pouco pra cozinhar nessa água, e quando subirem, retire…

Arrume em um refratário, polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno pra gratinar…

Esse é o do Dudu que servi antes de gratinar porque o esfomeado não quis esperar rs.

Esse foi o nosso depois de gratinado.

Destaque do Mês

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