Suflê de alho poró - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

8

mar

2014

Suflê de alho poró



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:, ,

Ingredientes:

1 1/2 xícara de leite
1 alho poró
2 colheres de farinha de trigo integral
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto

Modo de preparo:

Corte o alho poró em rodelas e leve ao fogo junto do leite e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.

Separe o alho poró do leite e reserve os dois.

Em uma panela derreta uma colher de manteiga

Misture as duas colheres de farinha sempre mexendo com o auxilio do fouet para não empelotar.

Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sem parar senão empelota.

Deixe engrossar.

Misture o alho poró

As gemas

E misture bem. Desligue o fogo e reserve

Bata as claras em neve

Misture os dois.

Mexendo de cima pra baixo e devagar pra ficar bem aerado.

Unte os ramekins (forminhas) ou uma forma grande com manteiga e coloque o suflê, rale queijo parmesão por cima e leve ao forno baixo até que fique dourado.

Sirva em seguida.

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.