Pães

Pãozinho de tapioca

O pãozinho de tapioca é uma opção deliciosa e fácil de fazer para aqueles que buscam um lanche rápido ou um acompanhamento para o café da manhã.

A tapioca, um ingrediente típico da culinária brasileira, é um amido extraído da mandioca, que pode ser utilizada em diversas receitas.

Nesta receita, os pãezinhos de tapioca ganham uma textura macia e um sabor suave, perfeitos para serem consumidos puros ou acompanhados de geleias e queijos.

Então, siga o passo a passo a seguir e prepare essa delícia!

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de chá de leite (360ml)
  • 1/4 de xícara de chá de óleo (azeite extra virgem)
  • sal a gosto
  • 3/4 de xícara de chá de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • + 1 xícara de chá de parmesão ralado (para passar as bolinhas no final)

Como Fazer Pãozinho de Tapioca

  1. Primeiramente, coloque para ferver em uma panela o leite, o azeite e o sal.
  2. Em seguida, adicione em uma vasilha a tapioca e misture com essa mistura ainda fervente.
  3. Misture muito bem e deixe descansar até ficar bem frio, por volta de 30 minutos.
  4. Depois de frio fica uma massa mais durinha, então adicione o ovo, o polvilho doce e o queijo ralado.
  5. Misture bem com as mãos, coloque o restante do queijo ralado em um prato e vá passando as bolinhas por ele.
  6. Então, em um tabuleiro untado com manteiga coloque para assar por 35 minutos (em média), em forno preaquecido e a 180º ou deixe até dourar.
  7. Por fim é só servir bem quentinho.

Dica1: faça bolinhas menores, pois ficam mais crocantes.
Dica 2: se quiser guardar a massa, congele ainda cru e quando precisar é só levar direto ao forno.

Veja também:
Bolinho Assado de Carne
Você sabe congelar da forma correta os alimentos?
Biscoitinho Integral

Espero que você tenha gostado dessa receita de pãozinho de tapioca que o site As Delícias do Dudu trouxe para você.

Lembre-se de avaliar esta receita, deixando seu comentário e clicando nas estrelinhas que aparecem aí embaixo.

Não se esqueça de conferir mais publicações do site As Delícias do Dudu, que publica diariamente muitas outras deliciosas receitas, listas, viagens e tudo sobre estilo de vida.

Não perca a oportunidade de explorar novos pratos e seguir as nossas redes sociais no Facebook e Pinterest.

5/5 Singular: (1 Análise)

Eduardo dos Santos

Olá! Meu nome é Eduardo dos Santos, mais conhecido como Dudu, e sou o criador do site "As Delícias do Dudu". Desde muito jovem, sempre tive uma paixão pela culinária e experimentar novas receitas. Ao longo dos anos, pude desenvolver minhas habilidades culinárias e aqui é o lugar onde compartilho receitas favoritas com outras pessoas apaixonadas por gastronomia. Desde pratos principais até sobremesas, estou sempre experimentando novas combinações e sabores para trazer algo novo para a mesa. Fora da cozinha, adoro viajar e experimentar novas culturas e sabores. Se você é um amante da culinária e adora um bom estilo de vida, então estou animado para tê-lo como parte da comunidade "As Delícias do Dudu".