Pãezinho de tapioca. - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

12

fev

2014

Pãezinho de tapioca.



por Thais Ventura em Receitas | Tags:, , , ,

Esses dias minha irmã me mandou um link com uma receita de pão de tapioca, achei o máximo já que precisava exatamente gastar o pacote que tenho em casa porque só Dudu come tapioca, então estava sobrando demais, a receita é do site do Mais você  a Ana Maria fez no programa.
Hoje aproveitei e já fui testar por aqui também, como sempre, fiz algumas adaptações que deram também super certo, olha que delicia:

Ingredientes:

1 1/2 xícaras de chá de leite (360ml)
1/4 de xícara de chá de óleo (usei azeite extra virgem)
sal a gosto
3/4 de xícara de chá de tapioca granulada
1 ovo
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
1/2 xícara de chá de polvilho doce
+ 1 xícara de chá de parmesão ralado pra passar as bolinhas no final

Modo de preparo:

Colocar pra ferver em uma panela o leite, o azeite e o sal

Em uma vasilha colocar a tapioca e misturar com essa mistura ainda fervente.

Misture bem e deixe descansar até ficar bem frio, em média de 30 minutos.

Depois de frio fica uma massa mais durinha que esqueci de fotografar, e então adicione o ovo.

O polvilho doce

E o queijo ralado

Misture bem com as mãos

Fica assim

Coloque o restante do queijo ralado em um prato

E vá passando as bolinhas por ele

Em um tabuleiro untado com manteiga coloque pra assar por em média 35 minutos em forno pré aquecido e a 180º ou deixe até dourar.

Dica1: Faça bolinhas menores que as minhas, ficam mais crocantes.
Dica 2: congele dessa forma ainda cru e quando precisar é só levar direto ao forno.

Só servir bem quentinho…

Valeu Ana Maria, passei debaixo da mesa e chamei os cachorros pra essa receita rs.

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.