Pão de batata baroa - As delícias do Dudu
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30

jan

2014

Pão de batata baroa



por Thais Ventura em Receitas | Tags:, , , , ,

Ingredientes:

250g de batata baroa/ mandioquinha/ batata salsa cozida
1 xícara de água do cozimento ainda morna
2 ovos
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de manteiga (usei liquida)
1 colher de café de sal
1 pacote de fermento biológico seco
1 pacotinho de melhorador de pão (não gosto muito de usar, mas confesso que o pão fica bem mais macio). pode fazer sem também.
Mais ou menos 500g de farinha de trigo.

No liquidificador bater:

A batata baroa, manteiga, ovos, a água do cozimento, sal e açúcar.

Bater até ficar homogêneo.

Misturar o pão certo com a farinha (4 xícaras mais ou menos)

Despejar o liquido do liquidificador e misturar com a farinha

Misturar a massa e acrescentar o fermento.

Misturar e ir sovando com as mãos e acrescentando mais farinha até que a massa fique homogênea

Assim…

Eu uso essa técnica pra saber quanto tempo de descanso, pego uma bolinha da massa e coloco em um copo de água.

Quando subir a massa dobrou o tamanho…

Dá certinho, e dessa vez com o calor que tem feito foi em 20 minutos mais ou menos.
Sovar mais um pouco a massa…

Modelar o pão como desejar.

Deixar dobrar o tamanho novamente…

Assar em forno baixo 180º até dourar.

Pode congelar depois de assado e no dia a dia aquecer no forno novamente.

Destaque do Mês

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