Bolo de cenoura com espinafre - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

28

jan

2014

Bolo de cenoura com espinafre



por Thais Ventura em Doce, Receitas | Tags:, , ,

Fiz um bolo hoje em menos de 1 hora pro Dudu levar de merenda na escola, receita bem simples e ótima pra lanchinhos…

Ingredientes:

1 cenoura pequena
Algumas folhas do espinafre (algumas poucas mesmo senão o sabor predominante será dele).
1/2 xícara de chá de mel (somente para os maiores de 1 ano)
1 Xícara de chá do trato trio (aveia, quinoa e amaranto) se não tiver pode ser substituído por aveia somente.
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga ou óleo de girassol (usei Ghee)
2 ovos
200ml de iogurte (usei de mel da taeq orgânico, mas pode ser o integral natural).
1 colher de sopa de fermento

Bater no liquidificador primeiro:

A cenoura, espinafrem ovos, iogurte, manteiga e o mel…

Depois adicionar aos poucos o trato trio ou aveia.

Depois as duas xícaras de farinha e bater mais um pouco.

Por último misturar o fermento sem bater mesmo, com auxilio de uma colher ou fouet.

Em forma pequena untada com manteiga e farinha…

Levar ao forno pré aquecido a 180º por em média 30 minutos.

Prontinho… O bom é que fica bem molhadinho 😉

Servir.

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.