Rabanada - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
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24

dez

2013

Rabanada



por Thais Ventura em Doce, Receitas | Tags:,
Esses dias me pediram pra eu tentar fazer uma rabanada que pudesse ser servido pra crianças, claro maiores de 1 ano porque antes disso não tem porque não é? 
Eu poderia ter feito com pão integral e tudo mais, porém, minha ideia foi fazer uma rabanada bem boa mas sem adição de açúcar (ou o minimo possível) e que não fosse principalmente frita. E consegui, o resultado ficou incrível e super aprovado pelo meu setor de qualidade mais exigente de rabanadas que é meu marido e o Dudu também rs. Então como gosto demais de todos vocês, estou aqui dia 24 pra postar a receita e dividir essa delicia com todos!!! Espero que dê tempo de fazer e que também aprovem!!!
Ingredientes: 
**Essa quantidade eu fiz meio pão de rabanada. 
100g de uvas passas sem caroço
200 ml de leite +ou-  (usei leite fresco)
Fava de baunilha ou gotinhas de essência (usei a fava)
1 ovo
Pão de rabanada
Para polvilhar:
Açúcar mascavo e canela em pó.

Ferver o leite com a baunilha.

Cortar o pão em fatias não muito finas

Depois do leite fervido adicionar as uvas passas nesse leite e deixar mais uns 3 minutinhos pra ela amolecer.

Prontinho.

Bater no liquidificador.

Coar para tirar os pedaços de passas que restarem.

O leite fica marrom, docinho e delicioso…

Passar o pão nesse leite sem encharcar demais dos dois lados…

Depois passar no ovo batido…

Arrumei em uma assadeira, por cima de uma papel manteiga…

Colocar pra assar em forno alto 200º por em média 30 minutos ou até dourar dos dois lados. Eu precisei virar no meio do tempo.

Ficaram assim…

Depois passei no mascavo com canela…

Prontinho!!!

Espero que as crianças gostem e participem também da ceia comendo de forma mais saudável!!!

Um Feliz Natal a todos com muita paz e muita luz!!!

Beijocas

Thais e Dudu.

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