Nhoque de batata com molho de tomate e almôndegas caseira - As delícias do Dudu
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7

dez

2013

Nhoque de batata com molho de tomate e almôndegas caseira



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:,
Assistindo ontem ao programa Que Marravilha no GNT, fiquei aguada no nhoque maravilhoso que o Claude Troisgros ensinou e tive que fazer aqui hoje…  Peguei como inspiração a receita dele e a receita de almôndegas do livro Revolução na cozinha do Jamie Oliver e adaptei ao gosto da minha família e o resultado obvio não tinha como ser diferente do que foi. Maravilhoso!!!
Para o molho e para as almôndegas eu usei:
500g de patinho moído
1/2 xícara de queijo ralado
1 pão dormido amolecido no leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de mostarda dijon caseira
1 colher de café de orégano
Sal a gosto
2 latas de tomate pelado

Para as almôndegas misturei na carne a mostarda

Orégano

Queijo

Ovo

Pão amolecido e sal a gosto

Misturar bem…

Fazer bolinhas do tamanho que desejar, colocar na geladeira até a hora de usar.

Para o molho:
2 latas de tomate pelado.

Gosto muito dessa marca para quando não consigo fazer em casa por ela ser somente tomate e suco de tomate.

Em uma panela refogar cebola e alho no azeite. (sal a gosto)

Fiz um bouquet garni usando cebolinha, salsinha e alecrim.

Amassei os tomates que vem inteiros na lata.

Deixei dourar bem a cebola e o alho.

Juntar o molho

O bouquet garni tampar e deixar cozinhando em fogo baixo por em média 20 minutos.

Retirar.

Acrescentar as almôndegas

Folhas de manjericão a gosto.

Tampar a panela e deixar mais em média 20/30 minutos em fogo baixo.

Para o nhoque.
Assar no forno a 180º as batatas com um fio de azeite tanto no fundo quanto por cima por aproximadamente 1hora. Descascar e amassar como purê.

1kg de batata amassada
1 gema
100g de farinha de trigo

Misturar a gema e sal a gosto na batata

As 100g de farinha e misturar.

Massa homogênea

Usar mais um pouco de farinha pra enrolar e dar ponto no nhoque
Fazer rolinhos…

Cortar do tamanho desejado

Em um tabuleiro enfarinhado colocar os nhoques já cortados.

Rende bastante, o que sobrar pode ser congelado exatamente dessa forma.

Ferver uma panela com água e sal
quando ferver a água abaixar o fogo para que não fique borbulhando, colocar o nhoque e quando subir está pronto.

Só servir com o molho e polvilhar queijo ralado por cima… Fica super levinho e macio…

Dudu super aprovou!!!

Bon appetit

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