Grissinis de gergelim e parmesão - As delícias do Dudu
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3

nov

2013

Grissinis de gergelim e parmesão



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:, , ,
Vocês sabem o que são grissinis? Muita gente quando falo sobre eles não sabe o que são…
Bom, então resumindo de uma forma bem simplista… São palitinhos (deliciosos diga se de passagem) super versáteis que servem para várias ocasiões como: Criança levar de merenda, servir no aniversário com pastinhas ou em uma reunião de amigos, ou simplesmente servir pra criança no lugar de biscoitos/bolachas industrializadas, e são feitos basicamente com uma massa muito parecida com a de pão. Você acha deles prontos pra comprar, mas é tão simples de fazer e eu adoro colocar a mão na massa… 
Ingredientes:
Meio copo de água morna
5g de fermento biológico (meio pacotinho)
250g de farinha de trigo 
1 colher de café de açúcar
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de café de sal (usei o rosa do himalaia)
Gergelim
Parmesão

Peneirei a farinha em um recipiente onde vou preparar a massa.

Preparei o fermento misturando as 5g com a água morna

E o açúcar…

Deixa fermentar por uns 10 a 15 minutinhos…

Misturar na farinha…

Colocar o sal…. e misturar bem a massa…

Acrescentar o azeite e…

Braços pra quem te quero rsrsr vamos sovar bem a massa…

Tem que ficar uma massa lisa e homogênea…
Cobrir e deixar crescer até dobrar de tamanho (leva em média 40 minutos)

** Eu cubro com plástico filme por cima da forma e levo ao forno desligado porque é mais quentinho e fermenta melhor.

Depois de crescida….

Cortar em 3 partes…

Abrir uma por uma com auxilio de um rolo.

Cortar fatias… Bom, as mais finas ficaram melhores que as mais grossas e enrolar com as mãos fazendo “minhoquinhas” arredondando as laterais…

Passar um pouco de azeite por cima…

E rolar as “minhoquinhas” no queijo…

Assim…

E outras no gergelim assim…

Levar pra assar em forno pré aquecido  a 200º por em média 10 minutos virando de lado no meio do tempo… Cuidado pra não queimar, esse tempo é no meu forno fique de olho…

Prontinho…. Guardar em pote com tampa bem fechado SE sobrar  porque por aqui não sobrou nada quase rs…

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