Peixe ao molho de maracujá + Mousse de maracujá - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

23

set

2013

Peixe ao molho de maracujá + Mousse de maracujá



por Thais Ventura em Doce, Receitas, Salgada | Tags:, , ,

Ontem no mercado achei uns maracujás com uma cara linda, não resisti e comprei vários, e hoje mesmo já utilizei nas receitas tanto do almoço quanto da sobremesa…

Bem fácil e muito gostoso as duas…

Para o almoço fiz, arroz integral com cenoura orgânica ralada, feijão preto, batata dourada na manteiga e Filé de Tilápia que o vovô do Dudu trouxe pra ele de Minas que ele pescou por lá, assado ao molho de maracujá. E de sobremesa uma mousse diferente mas que também ficou uma delicia…

Filé de Tilápia assado ao molho de maracujá

Ingredientes:

Filé de peixe
Limão siciliano
Alho e sal a gosto
Ervas finas desidratadas.
Azeite

Para o molho:
2 maracujás
melado de cana
cebola
alho

Modo de preparo:

Tempere o filé de peixe com o sal/alho a gosto e o suco de 1 limão e deixe descansar por 30 minutos.

Coloquei em uma forma untada com azeite, e salpiquei as ervas finas por cima, mais um fio de azeite…

Cobrir com papel laminado e 30 minutos no forno baixo… Depois tirar o papel e deixar mais 10 em forno alto ou até dourar…

Para o molho, refoguei no azeite uma cebola picadinha e a pasta de alho (alho e sal).

Os dois maracujás eu bati com 1/2 copo de água e coei pra tirar as sementes…
Depois da cebola e alho bem douradinho, colocar o suco de maracujá e 1 colher de melado de cana. (pode ser mel ou até açúcar também só pra cortar a acidez).

Deixar cozinhando em fogo brando até reduzir…

Prontinho…

Mousse de maracujá…

2 maracujás
Iogurte grego caseiro e o soro do iogurte grego caseiro
1 envelope de gelatina sem sabor
açúcar mascavo.

250ml de água

Bater com o maracujá

Coar e reservar…

200g de iogurte grego caseiro.

Misturei a gelatina incolor preparada de acordo com a embalagem e misturei o suco, açúcar a gosto (usei 3 colheres de mascavo), 250ml do soro do iogurte… Mistura bem tudo…

Bati com o mixer, o grego tudo junto e coloquei nesse pote de vidro…

Geladeira por algumas horas e prontinho…

Servi dentro do maracujá vazio… Uma delicia…

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.