Pão de Abóbora - As delícias do Dudu
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14

set

2013

Pão de Abóbora



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:, ,

Comprei um pão de abóbora na padaria e simplesmente amei, tive que fazer em casa também, muito fácil e muito saboroso.

Ingredientes:

Para o fermento primeiro usei:

1/2 xícara da água de cozimento da abóbora ainda morna
2 colheres de açúcar eu usei demerara
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento seco biológico

Misturei o açúcar

A farinha

A água morna

E o fermento

Misturei tudo…

Tampei e deixei no forno desligado pra crescer assim. (em média 20minutos)

Para a massa do pão:

1 colher de sopa manteiga
1 colher de café de sal
1 xícara da abóbora amassada
Farinha o quanto baste (aqui foram 400g)

Misturar a manteiga e o sal

Juntar a abóbora amassada

A farinha…

O fermento depois de crescido

Sovar bem a massa até que fique lisa e homogênea

Coloquei na forma de pão, mas pode modelar da forma que desejar…

Tampar e deixar dobrar de tamanho novamente deixei dentro do forno (desligado).

Assar por em média 30 minutos em forno baixo, ou até que fique bem cozido por dentro… (para saber é igual bolo espetar o palito no meio).

Prontinho… Delicioso…

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