Feijoada vegetariana - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
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9

set

2013

Feijoada vegetariana



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:,

Tem dias que estou com muita vontade de um feijão incrementado desses, e hoje eu consegui fazer, ficou muito gostoso e nutritivo, não deixem de fazer em casa…

Ingredientes:

250g de feijão preto deixado de molho de um dia pro outro em meio ácido (usei soro de iogurte caseiro) mais vocês podem usar 1 colher de vinagre ou gotinhas de limão…  No dia seguinte, descartar essa água e lavar bem os grão antes de cozinhar.

De legumes usei:

Abóbora Japonesa
1 batata doce
1 beterraba
1 Batata baroa
2 batatas
2 cenouras
2 chuchus
2 mini abobrinhas (que não saíram nessa foto)

Tudo higienizado, descascado e cortado em pedaços médios.

De temperos usei:

1 tomate sem pele
1 cebola média em cubos
Salsinha e cebolinha a gosto
Pasta de alho caseira
Caldo de legumes caseiro

Na minha panela de ferro (pode ser panela grande comum) refoguei no azeite a cebola e o alho…

Quando estavam bem douradinhos adicionei o tomate e o caldo de legumes

Deixei derreter…

Adicionei os legumes e um pouco de água em média 50 ml apenas…

O feijão eu queria colocar cru, mas estava sem tempo de esperar cozinhar, então dei uma pré cozida antes nele…

Se colocar o feijão cru, cobrir com água, senão utilizar a água do cozimento do feijão mesmo como eu fiz… Tampei e ficou no fogo baixo por 1 hora e meia…

No final adicionei o cheiro verde bem picadinho e desliguei o fogo.

O cheiro tava incrível.

Para acompanhar…
Cortei a couve bem fininha….

Refoguei no azeite com alho…

2 ovos caipira e tampei…

Deixei os ovos cozinharem e prontinho…

O “pratinho” do Dudu…

Arroz, feijoada, farofa de alho e couve com ovinho…

Como todo mundo tem pedido a receita da farofa lá vai:

Eu coloco 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de azeite extra virgem e alho até dourar, depois é só acrescentar a farinha de mandioca até dar o ponto desejado, tem gente que gosta mais molhadinha, tem gente que gosta mais sequinha, eu fiz assim simples porque o prato já tinha bastante legumes, mas pode fazer da mesma forma e colocar um ovo mexido, ou cenoura raladinha, ou os dois, ai fica a gosto do “cliente” rs.

Destaque do Mês

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