Nhoque de batata baroa (mandioquinha/batata salsa) - As delícias do Dudu
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28

ago

2013

Nhoque de batata baroa (mandioquinha/batata salsa)



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:,
Nhoque é o tipo de comida que dá um pouco trabalho de fazer além da sujeira que fica na cozinha rs, mas fica tão bom, tão bom, que depois de  um tempo você esquece e acaba cedendo e fazendo novamente… Mas hoje não quis fazer de batata comum, estava com umas baroas aqui em casa, e como Dudu não curte nada muito em forma de purê, resolvi usa-las na receita, e ficou divino!!!
Para o nhoque eu usei:
500g de batata baroa
1 ovo orgânico (tem 2 na foto, mas só usei 1)
5 xícaras de farinha de trigo. (3 integral e 2 branca). + farinha branca pra enrolar e dar ponto.

Cozinhar a batata com um pouco de sal até que fique bem molinha como se fosse para purê.

Depois de cozida, amassar.

Misturar o ovo.

E a farinha. (vá colocando aos poucos, pois pode ser que precise de menos ou até mais, dependendo da sua farinha).

A massa fica assim. Ela gruda na mão, por isso é preciso acabar de dar o ponto quando enrolar, usando a farinha para te auxiliar a isso.

Bancada de mármore bem limpa, e uma forma com farinha polvilhada para colocar os nhoques já cortados.

Fazer “minhoquinhas” com a massa, passando sempre pela farinha para não grudar nas mãos…

Com uma faca cortar do tamanho desejado.

Deixar na forma com a farinha, pra não grudar… Reservar.

Eu cozinhei brócolis no vapor, e usei essa mesma água pra cozinhar o nhoque…

A água tem que estar fervendo, você coloca as bolinhas…

E quando elas subirem, estão prontas…

Para o molho:

Refoguei no azeite 1 cebola pequena em cubinhos, 3 dentes de alho raladinhos e sal a gosto…

1/2 quilo de carne moída…

Molho de tomate caseiro e bastante manjericão…

Esses sobraram, eu cobri e congelei assim mesmo…

Prontinho só servir…

Aprovadissimo pelo Dudu…

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