Mac and cheese - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
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9

jul

2013

Mac and cheese



por Thais Ventura em Receitas | Tags:,
Hoje o tradicional prato americano, pode ser preparado por você no sossego da sua casa, antes que venham me detonar (o povo ta com essa mania agora) já vou aproveitar a deixa para umas explicações…
Sim é um macarrão considerado “gordo”, ele leva queijos, leva leite A, leva creme de leite fresco… Sim, tem gorduras, sim tem calorias, MAS… a gente pode, porque podemos? Aqui em casa a rotina diária é muito saudável, não temos problemas com colesterol alto, e nem nada do tipo, Eu, Dudu e marido somos magrelinhos, precisamos também de um pouco de gordurinha nas nossas vidas rsrs… Sem contar é claro o que mais conta, o prazer de comer algo gostoso de vez em nunca. Mas tem também a parte boa, dos queijos que usei a quantidade de cálcio contida neles, por exemplo o parmesão tem 1.165mg de cálcio/por 100g do queijo, o gorgonzola tem 448mg. Só pra comparar precisamos de 1.200mg de cálcio/dia, ou seja nem tudo é tão ruim quanto parece ser rsrsrsrs… 
Enfim, vamos ao que interessa…
Essa receita eu adaptei ao gosto da familia!!!
Ingredientes:
Macarrão Penne usei metade do pacote
1 xícara de creme de leite
4 copos de leite A ou o bastante para cozinhar o macarrão
2 colheres de manteiga
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 pedaço de queijo gorgonzola (escolhi esse porque amamos aqui em casa, mas pode ser também, queijo golda, queijo prato, muzzarela ou outro de sua preferência)
1 xícara de queijo parmesão ralado + uma quantia para finalizar o prato.

Usei além disso também
1 colher de mostarda Dijon
Sal a gosto
1 pitada generosa de Nos moscada

Eu lavei o macarrão (é isso mesmo lavar o macarrão) para tirar um pouco do amido.

Em uma panela eu coloquei 1 colher da manteiga e dourei a cebola

Coloquei em seguida o macarrão

E o leite até cobrir, vejam que o macarrão é cru e ele vai cozinhar no leite, pode ser que precise adicionar mais leite durante o cozimento, vai do gosto pessoal mesmo pro macarrão, mais cozido ou mais al dente.

Tem que deixar no fogo baixo e ir mexendo as vezes senão cola no fundo da panela

Sal a gosto

A mostarda

A nos moscada

Quando o macarrão está quase cozido, você adiciona o queijo escolhido por vc e mexe bem

No final do preparo quando já está cozido o macarrão, desliga o fogo e acrescenta
O creme de leite fresco

A outra colher de manteiga

E a xícara de queijo parmesão.

Mexe tudo para encorpar

E “Bon Appetit”

Dudu acabou nem comendo, porque já era tarde e ele já tinha jantado e já estava dormindo…
Recomendo para maiores de 2 anos.

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