Risoto da Thata - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
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4

jun

2013

Risoto da Thata



por Thais Ventura em Receitas | Tags:, ,

Sabe desejo? de vez em quando eu tenho isso, mesmo sem estar grávida heheh, e eu estava com muita vontade de comer um risoto bem cremoso, resolvi juntar uns ingredientes que mais gosto, faltou ainda o tomate seco que marido não curte mas fica a dica para quem quiser usar também deve ficar divino… E atendendo a pedidos de amigas e leitoras eu colocarei aqui no blog o passo a passo. Não ofereci ao Dudu, mas acho que foi mais porque ele já tinha jantado mesmo e nem pediu.

Primeiro o que eu fiz, foi cozinhar o peito de frango com alecrim e sal somente.
OBS: Reservar duas xícaras desse caldo do cozimento.

Ingredientes:

Arroz arbóreo
Frango desfiado
Alho poró
Queijo gorgonzola
Tomate sem pele picado
1/2 cebola picada
Champignon
Creme de leite fresco
Queijo Parmesão ralado
Nos moscada

Modo de preparo:

Refogar no azeite a cebola

E o alho poró picadinhos

Quando estiverem bem douradinhos, adicionar o tomate

E o frango cozido desfiado

Mexer e adicionar o champignon

Misturar os ingredientes…

Usei 1 xícara cheia de arroz

Sal a gosto

Agora é o seguinte: Aquela água do cozimento do frango + 2 xícaras de água normal junto, e fervendo

O segredo do risoto cremoso é você sempre dar uma mexida, eu cozinhei no fogo médio e com panela aberta, ia mexendo sempre, quando estava quase cozido adicionei o gorgonzola bem picadinho…

Ele já começa a ficar mais cremoso…

Se for preciso pode ir adicionando água aos poucos até o arroz estar cozido e sempre mexendo principalmente nesse final do processo, não pode deixar nunca a água secar completamente como o arroz comum, assim que estiver cozido por completo, adicionar 1 colher de manteiga

O queijo parmesão ralado a gosto

1 xícara de creme de leite fresco

Misturar bem, desligar o fogo e tampar a panela.

Descansar 5 minutos antes de servir. E pronto!!!

Decorar a gosto, usei salsinha e cebolinha e a nos moscada

Versão para o Dudu:

Usei frango desfiado
Brócolis
Arroz arbóreo
Tomate
Cebola
1 queijinho
1 col de manteiga
queijo parmesão 1 col de café
1/2 xíc de creme de leite fresco

Refoguei no azeite a cebola

O tomate

E o frango

O Brócolis cortei bem miudo e foi também cru

1/2 xícara do arroz

Fiz com o caldo como fiz na outra 2 xícaras do caldo do cozimento do frango + 1 de água comum fervendo.

Para a finalização:

Na metade do cozimento adicionei o queijinho bem cortado…

Quando estava totalmente cozido o arroz, coloquei a manteiga

O creme de leite

E o parmesão, desliguei o fogo e deixei 5 minutos com a panela tampada…

Prontinho

Servido…

Destaque do Mês

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