Pão de leite - As delícias do Dudu
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17

jun

2013

Pão de leite



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:,

Vontade de comer pão caseiro em pleno domingo dá nisso olha que delicia… rs

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo e mais 1/3 pra finalizar a massa
1 col de café de sal
3 col rasa de sopa de açúcar
2 xícaras de leite morno ou água morna
1/2 xícara de óleo de girassol
1 ovo
1 pacotinho de fermento biológico
e eu usei um chamado pão certo que é um melhorador de pães, diz que deixa a massa mais fácil de sovar e mais macia no final. Eu ganhei e por isso usei pra testar, gostei do pão, mas sem faço sem ele e fica bom também rs.

Colocar as 4 xícaras em um recipiente e reservar o 1/3

Misturar o açúcar

O fermento

E o tal melhorador (pode ser feito sem)

Depois de misturar bem os  secos, fazer um buraco no meio tipo “vulcão” rs pra adicionar os liquidos…

O Leite morno usei o A e pode ser feito com água tb se desejar.

O ovo

O óleo

E por fim o sal

Misturei os ingredientes e fui colocando o restante da farinha até dar ponto de soltar da mão

E haja braço bora sovar a massa até ela ficar macia

Prontinho, linda massa lisa e homogênea

Hora de tampar e deixar descansar por 20 minutinhos

Cresceu um pouco

Vamos moldar…

Tirei pedacinhos

Abri com o rolo

Fiz o pão

Colocar em forma untada com manteiga
e fazer um corte no meio

Uso essa artimanha pra deixar a massa descansar e não perder o tempo….

Coloco uma bolinha da massa crua em um copo de água…

Quando ela subir, o pão dobrou de tamanho e pode ir pro forno…

Olha só, certinho…

Só assar em forno baixo 180º até ficar dourado

Ficou muito gostoso e macio…

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