Quiche de alho poró com Ricota - Segundas sem carne - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

8

abr

2013

Quiche de alho poró com Ricota – Segundas sem carne



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:,

12 meses

Ingredientes:

Para Massa:

200g de manteiga
50 ml de água
1 col de café de sal
Em média 350g de farinha de trigo

Misturar a manteiga em temperatura ambiente com a agua e o sal

Ir aos poucos adicionando a farinha

Mexer bem até que a massa solte das mão…

Faça uma bola, enrole em papel filme e leva a geladeira por no minimo 2 horas.

Para o Recheio:
Creme de leite fresco
Pasta de ricota
3 ovos
50ml de leite
1 alho poró

Em uma panela colocar 1 colher de sopa de manteiga

O alho poró cortado em rodelinhas finas, deixar ele murchar.

Desligar o fogo e adicionar o leite,

Os ovos

300ml de creme de leite fresco

2 colheres de sopa generosa de ricota

Mexer bem até que todos ingredientes estejam misturados.

Para forrar a forma:

Usei papel manteiga
rolo

OBS: retirar a massa da geladeira alguns minutos antes pra ela amolecer um pouco.

Abri a massa

Arrumar na forma de quiche (eu não consegui encontrar pra comprar aquelas bonitinhas onduladinhas, então foi nessa mesmo).

Colocar o recheio

Levar ao forno médio até que fique firme e dourado em cima…

Delicia, que a massa fica leve e o recheio incrivel…

Carimbo de aprovação

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.