Arroz tricolor, frango com alecrim e limão siciliano e salada com broto de feijão. - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

29

abr

2013

Arroz tricolor, frango com alecrim e limão siciliano e salada com broto de feijão.



por Thais Ventura em Receitas, Salgada |

Para o frango utilizei:

Frango Korin
1 limão siciliano
Alecrim
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto
Azeite

Fiz o tempero do frango com o alecrim, o caldo do limão, alho e sal

Limpei o frango

Deixei marinado em um saco com o tempero por 40 minutos, depois coloquei tudo em uma forma e reguei com azeite extra virgem.

Tampei com papel laminado e levei ao forno baixo por 30 minutos.

Destampei e aumentei o forno e deixei dourar, quando estava quase pronto, cortei fatias finas de cebola e joguei por cima…
Deixei mais 10 minutos e pronto.

Para o Arroz usei:

Arroz
1 cenoura cortada em quadradinhos
Vagem cortadinha

Para temperar:
Alho e sal
cheiro verde

Refoguei o alho e o sal, coloquei o arroz e os legumes… Misturei bem, cobri com água e deixei e fogo bem baixinho até seca. (se precisar adicionar mais água).

Coloquei salsinha e cebolinha picada e abafei um tempinho.

Pronto.

Para a salada:

1 alface americano
1 pepino japonês
2 rabanetes
Broto de feijão

Lavei e deixei de molho.
Para o broto de feijão fervi uma água e coloquei nele até murchar um pouco, escorri e lavei bem.

Tudo prontinho.
No molho da salada tinha:
Limão galego
Azeite extra virgem
sal
umas folinhas de manjericão

Prato do Dudu.
Da salada ele comeu o alface o pepino.

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.