Almôndegas da vovó - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
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24

mar

2013

Almôndegas da vovó



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:

Depois da virose que Dudu teve, ele começou a ficar chato para algumas coisas, apesar de estar comendo super bem novamente, a carne ele está com uma certa resistência em comer, tem que estar bem molinha e mesmo assim, nem sempre aceita na boa. Então ontem minha mãe resolveu tentar umas almôndegas e ele comeu super bem e pediu mais, então hoje fizemos de novo com molho de tomate e macarrão de roça… Foi sucesso.

10 meses

Ingredientes da almôndegas:

300g de carne moída (usamos patinho)
1/2 copo de leite (para os que não podem com leite de vaca pode substituir pelo de aveia ou água mesmo)
1/2 cebola picada bem pequena
Cebolinha
Salsinha
1 dente de alho
1 ovo
Miolo de 2 pães dormidos

Tirar a casca do pão e deixar só o miolo.

Amolecer o miolo no leite (água ou leite de aveia)

Misturar a carne com o alho socado com um pouco de sal, o ovo e a cebola picadinha.

Tempero verde (salsinha e cebolinha)

Ir espremendo o pão pra tirar o excesso de leite e misturar também.

Mão na massa…

Até ficar assim homogêneo.

Ela fica mais mole do que normalmente, mas é por isso que os bebês e crianças vão aceitar melhor, porque depois de cozidos, desmancham na boca.

Pro molho:

Usei molho de tomate italiano que vem os tomates inteiros e sem tempero.

Bater no liquidificador

Em uma panela refogar no azeite, alho socado com sal

Colocar o molho de tomate,

Um pouco de água pra ficar bem ralinho pra poder cozinhar bem as almôndegas.

Minha mãe fez com colher as bolinhas.

E foi colocando no molho depois que ferveu.

Mas também dá pra fazer bolinhas com as mãos.

Colocar 1 por 1 no molho…

Deixar ferver, colocamos algumas folinhas do manjericão.

Tampar a panela pra cozinhar melhor.

20 minutos no fogo baixo e pronto…

Por dentro…

O restante já deixamos pronto e congelamos, assim aberto, depois de endurecer pode ser colocado em saquinhos todas juntas, pra usar pode ser colocada no molho ainda congelada.

Cozinhamos o macarrão da roça e bastante molho por cima…

Dudu raspou o prato e comeu 3 almôndegas.

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