Outra forma de fazer iogurte natural com lactobacilos - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

16

fev

2013

Outra forma de fazer iogurte natural com lactobacilos



por Thais Ventura em Receitas | Tags:,
Adoro fazer iogurte em casa pro Dudu, acho mais saudável e rende muito mais, porém, não ficava completamente feliz porque precisava usar 1 potinho de iogurte industrializado para poder fazer o caseiro, e então, em uma dessas minhas vistas ao mundo verde me deparei com um produto que simplesmente amei de paixão eterna e agora que fiz e deu certo e ficou bom, nunca mais meus iogurtes caseiros será o mesmo rsrs, o produto se chama Bio Rich®. E detalhe, descobri que rola de comprar até pela internet com frete grátis o pacotinho vem com 3 envelopes e cada 1 dá pra fazer 1 litro de iogurte, custa em média R$13,00. Então não tem desculpa que na sua cidade não tem hein!!! rs.

Olha que bacana o produto:

 O Bio Rich é um fermento lácteo probiótico especialmente desenvolvido para produção caseira de iogurte natural. Contém lactobacilos vivos que ajudam a regular a flora intestinal.

Fiz e deu certo olha só:

Só não achei 100% perfeito porque não consegui achar  leite A, então fiz com o leitissimo.
1 litro de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
1 sachê de Bio Rich

Misturar o leite em pó no leite.

Eu senti dificuldades em dissolver então bati com o mixer…

Aquecer o leite até 45º…

Como saber que está bom? eu uso meu termômetro Dedo, rs quando consigo colocar o dedo dentro do leite e contar até 10 numa boa eu desligo o fogo antes de aquecer demais.

Misturar todo fermento lácteo

Ele é assim mesmo…

Para misturar bem eu usei o mixer também, mas pode misturar bem com a colher até dissolver…

Coloquei em um pote com tampa e deixei dentro do isopor, se você não tem isopor, enrole no jornal e deixe dentro do forno o importante é manter a temperatura…

Depois de 4 horas ele já estava engrossando…

Coloquei na geladeira e no dia seguinte estava assim:

PERFEITO e super cremoso…

Dá pra comer até assim puro ou bater a quantidade que for consumir com alguma fruta…

* Consumir preferencialmente em 7 dias.

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.