De volta as papinhas... - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
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14

fev

2013

De volta as papinhas…



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:,

Como Dudu tá dodói, tive que fazer pra ele as papinhas tipo que eu fazia quando ele era menorzinho, apesar dele não ser muito fã hoje em dia de coisas muito misturadas e moles, não tem outra jeito dele comer com a boca cheia de aftas. Bom, eu precisava fazer uma papinha bem nutritiva já que eu sabia que a quantidade que ele aceitaria seria bem pouca. Essa papinha pode ser oferecida para os bebês maiores de 7 meses sem problemas.

Ingredientes:


Um pedacinho de abóbora

meia cenoura
meia cebola
2 batatas
1 batata baroa
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de quinoa
caldo de carne natural
1 dente de alho
salsinha e cebolinha

Vocês conhecem a quinoa?


A quinoa é um grão altamente nutritivo, para o seu consumo é recomendado deixar de molho antes de cozinhar por algumas horas e depois lavar muito bem, para eliminar as saponinas, que ficam na camada externa da semente. As saponinas dão um sabor amargo aos grãos e têm efeitos antinutricionais. 


O principal constituinte da quinoa é o amido (58%), mas o que mais chama atenção em sua composição nutricional são os 12-15% de proteínas de alta qualidade, compostas de aminoácidos essenciais e não essenciais (conteúdo protéico mais elevado do que os demais cereais).
 
 
As sementes também são ricas em minerais. A quantidade de potássio (927 mg / 100 g), cálcio (149 mg / 100 g), magnésio (250 mg / 100 g), fósforo (384 mg / 100 g), enxofre (150 a 220 mg / 100 g), ferro (13,2 mg / 100 g) e zinco (4,4 mg / 100 g), presente na quinoa está em maior quantidades do que a encontrada no trigo e no arroz.
 
 
Seu alto conteúdo de fibras alimentares (8,9%, sendo 1,2% solúveis e 7,7% insolúveis) possui efeito positivo para a saúde, como por exemplo a redução dos níveis de colesterol sanguíneo e melhora do funcionamento intestinal. Contém vitaminas como a tiamina (0,29%), riboflavina (0,3%) e niacina (1,24%).

 



Refoguei no azeite extra virgem a cebola e o alho…
Coloquei uma pitada de sal marinho.


1 colher cheia do caldo de carne


Aproximadamente 1 1/2 copos de água filtrada


Ficou esse caldinho delicioso…


Adicionei os legumes.


Salsinha e cebolinha bem picadinha…


A quinoa, depois do molho, lavada e escorrida


E por último a aveia…


Tampei a panela e deixei na pressão por 10 minutos depois de pegar a pressão.


Prontinho…


Fica bem grossinha…


E é só servir da forma de costume…

Aqui tive que amassar com o garfo pra dar uma ajudinha básica rs…



Mas ele já está bem melhor, já comeu um pouquinho hoje e não reclamou de dor na boquinha mais… Ainda bem… =D


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