Salmão - As delícias do Dudu
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29

set

2012

Salmão



por Thais Ventura em Receitas | Tags:, ,

12 meses

Rico em ácidos gordos essenciais, muito saudáveis, o salmão é também uma excelente fonte de proteína.
Incluído na categoria de peixes gordos, o salmão contém ácidos gordos ómega-3 sob a forma de ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosaexaenóico (DHA). Estes ácidos gordos têm imensos benefícios para a saúde, incluindo os de fazer baixar o colesterol e a tensão arterial, aliviar os sintomas de asma, da artrite reumatóide e da depressão e melhorar as doenças de pele, como o eczema e a psoríase. O DHA desenvolve também a inteligência nas crianças. O salmão é ainda uma valiosa fonte de vitaminas B e de selénio mineral, enquanto o selvagem é rico em astaxantina, um dos antioxidantes mais poderosos descobertos até hoje.
Nutrientes
Vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, D, E, biotina, folato, cálcio, iodo, ferro, magnésio, fósforo, potássio, selénio, zinco, proteína e ácidos gordos ómega-3.

Hoje rolou por aqui um salmão no forno a minha moda rsr, meu marido achava que salmão só era bom se fosse feito ele puro no forno, mas eu sabia que se colocasse outras coisas ficaria sensacional, e olha confesso que mesmo eu que não sou fã de peixe gostei e muito…

Eu usei:

1 filé de salmão
1 limão
3 dentes de alho
sal de ervas
1 tomate
1 cebola
cebolinha e salsinha

Cobri um tabuleiro com papel laminado,
coloquei o salmão e temperei com o alho raladinho, suco de 1 limão…

Meu sal de ervas…

Cortei 1 tomate e 1 cebola, salsinha e cebolinha, e espalhei por cima e pelo refratário…

Cobri o salmão com o papel, e levei ao forno médio por 20 minutos mais ou menos..

Abri e deixei mais uns 20 minutos…

Prontinho…

Super prático, fácil, saboroso e muito saudável…

Servi com arroz branco e batata souté…
Carimbo de aprovação

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