Nhoque a bolonhesa - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

20

ago

2012

Nhoque a bolonhesa



por Thais Ventura em Salgada | Tags:

12 meses

Domingo é dia de comer coisa boa, somos apaixonados por nhoque aqui em casa, e já estava mais do que na hora de apresentar essa delicia ao Dudu, aproveitando que o marido estava em casa pra ficar com ele enquanto eu preparava, porque o ruim do nhoque é que dá um pouco de trabalho e faz uma boa bagunça, mas tudo isso vale com o resultado final…
Você vai precisar de 
1kg de batata
2 ovos
Carne Moída
Molho de tomate
alho
Cebola
Manjericão
Cozinhar as batatas…

Depois de cozidas, passar no espremedor de batatas…

Juntar com 2 ovos…

3 xícaras de farinha de trigo… a massa fica grudando na mão, mas é assim mesmo…

Limpe bem uma superficie para pode enrolar o nhoque…

Espalhe farinha de trigo e vá fazendo “minhoquinhas” com a massa…

Corte do tamanho que preferir…

Esses foram menores pro Dudu.

 Os da frente eram pro Dudu almoço e janta e do tabuleiro atrás o nosso…

PARA O MOLHO:

Refogue cebola picadinha…

 Deixe dourar e coloque o alho…

A carne moída…

Eu usei um molho Italiano que adoro que é sem tempero e vem com tomates inteiros… é muito mais natural que os pomarola da vida… Mas se puder fazer caseiro o molho melhor ainda…

Eu coloco ele em um recipiente…

E bato os tomates, pra virar molho mesmo…

Mistura com a carne depois de refogada…

Meu pé de manjericão… aliás ando num amor por manjericão esses dias, fiz um molho pesto que ficou simplesmente divino, e tenho comido com tudo rsrsrsr…

Umas folhinhas de manjericão…

Molho pronto…

Em uma panela coloque a água e deixe ferver…

Vá colocando o nhoque, quando subir está pronto…

=D

O nosso coloquei queijo ralado por cima…

Ai meu nhoque com um pouco de molho bolonhesa e um pouco do pesto…

Pratinho do Dudu…

Prontinho, agora ele está apresentado ao meu super delicioso nhoque…
Carimbo de aprovação


Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.