Jardineirinha - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

10

abr

2012

Jardineirinha



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:, , , ,

6 meses

Olá, ando com a vida em uma correria só, afinal faltam 10 dias para o aniversário do Dudu, imaginem  como estão as coisas por aqui, megaaa ansiosa pra chegar logo, rs. Bom uns dias atrás Dudu teve uma crise de garganta, a primeira vez que ele ficou dodói até hoje, teve febre e claro parou de comer, então tive que dar um retrocedida no processo dos pedaços já que ele estava com dificuldades para engolir e não podia ficar sem comer se não seria mais difícil de sarar, resolvi ceder e dar a comida bem pastosa novamente, confesso no que primeiro dia da dor eu dei até batida pra ver ele conseguia engolir mas nem assim rolou muito, enfim, ele melhorou graças a Deus mas ficou preguiçoso em comer a comida igual antigamente acreditam? se tiver muito pedaço ele não come, então hoje tentei fazer de uma forma diferente, ao invés de tudo muito pedaçudo, misturar uma comida mais molinha com alguns pedaços e funcionou, então vou refazer essa adaptação todaaaa de novo, mas o que importa é que ele coma como antes né? então vamos lá a receita de hoje eu chamo aqui em casa de jardineira se você chama de outro nome me conta depois nos comentários?
Ingredientes: Fubá, feijão, carne (patinho), cenoura, batata, nabo, hortelã e alho.

Primeiro fiz o angu, que demora mais pra ficar pronto, então em uma panela, refoguei o alho picadinho…

Coloquei água e deixei ferver…

Dissolvi o fubá na água…

Misturei quando a água tinha fervido e fiquei mexendo até ferver novamente, tampei e deixei cozinhar, mexendo de vez enquando…

Aqui refoguei o feijão… Refoguei o alho picadinho com uma pitada de sal…

Coloquei o feijão do potinho…

Para fazer a jardineirinha…

Refoguei o alho com uma pitada de sal pequena…

A carne bem picadinha…


O hortelã que deu um sabor incrível…

Coloquei água e deixei na pressão uns 15 minutos…

Cortei os legumes bem pequenos…

Quando a carne estava bem cozida, coloquei o restante dos legumes e deixei mais 15 minutos na pressão…

Angu pronto…

Jardineirinha pronta…

Pratinho do Dudu pronto… =D

Beijocas…
Carimbo de aprovação

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.