Papá especial de 11 meses + papinha da Leticia - As delícias do Dudu
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

20

mar

2012

Papá especial de 11 meses + papinha da Leticia



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:, , , , , ,

7 meses

Hoje Dudu completa 11 meses de vida… aeeee parabéns pro príncipe da mamãe… 
Aproveitando e quero desejar um parabéns a todos os blogueiros pelo dia de hoje… que continuemos sempre firme e forte na nossa missão de auxiliar, ajudar, apoiar e enfim, dar nosso melhor a todos que nos seguem.
O almoço de hoje do Dudu, nem posso chamar de papinha, foi um almoço de menino grande já, estou muito orgulhosa dele e ao mesmo tempo com o coração na mão de ver o quanto ele ta crescendo, e deixando de ser meu bebezinho…rs (coisas de mãe né gente? rs), ele já come arroz, feijão e os legumes sem amassar, se cortados pequenos a única coisa que desfio bem ainda é a carne ou frango… Tô muito feliz com mais essa conquista do meu bebê… segue a receita.
Ingredientes: Arroz, feijão, brócolis, couve-flor, angu e carne

Para o Arroz: refoguei alho e cebola…

O Arroz..

Coloquei o dobro de água e deixei cozinhar em fogo baixo…

O Angu: Refoguei o alho…

Coloquei água e o fubá, deixei cozinhando em fogo baixo…

Enquanto isso, cortei a carne (patinho)

Refoguei na panela de pressão alho e cebola…

A carne….

Couve-flor e brócolis com a folha picadinhos…

Refoguei junto…

Cobri com água e coloquei na pressão…

Angu pronto…

Carne com legumes pronto…

Arroz pronto…

Refoguei o alho…

E fiz o feijão…

Pratinho pronto…
Diz ai se não é um prato de rapaz? rs

A alegria de um ser em sentar na cadeira para almoçar…rs

Estou muitoooo contente com essa evolução do Dudu, foi bem devagar e bem chatinha, mas agora passou e é só alegria, se preparem para a nova fase do “As Delicias do Dudu”.
e agora meu próximo passo será tentar fazer ele aprender a dormir sozinho… eitaaa que isso vai ser mais difícil ainda…hahaha
Carimbo de aprovação
E agora a receita que a mamãe Naiara enviou para o Blog… aproveitem a dose dupla de hoje…
Olá, Thaís! 

Meu nome é Naiara, tenho 24 anos e sou mãe da gatinha Letícia, que está com 9 meses e meio de pura energia!!!

Bom, fazia tempo que tinha vontade de mandar uma receitinha, mas nunca tinha alguma que fosse “inédita”, já que sempre recorro ao seu blog…rsrs. Mas esses dias minha princesa andou doentinha e resolveu fazer uma “greve” daquelas que nos deixam descabeladas; foram 12 dias sem comer nada de papinha salgada. Também, convenhamos, que o calor daqui de Porto Alegre, dentes que não param de nascer e gripe, formam a receita perfeita para nossos bebês não comerem, né? Enfim, lembrei que quando eu era criança e ficava doente, amava tomar a famosa canja de galinha. Então, resolvi fazer uma especialmente pra Letícia. E não é que deu certo? A mocinha comeu que é uma beleza! Ah! Não tirei fotos porque estou sem câmera, mas estou mandando uma  minha e da Letícia juntas (que tirei com a Webcam) pra nos apresentarmos!

Mamãe Naiara e Leticia

Canjinha da Letícia

Ingredientes

Peito de frango (como eu ia fazer macarrão com frango desfiado no almoço, usei um peito de frango inteiro)
Abóbora (do tipo menina) – não sei dizer quanto eu usei
2 batatas inglesas pequenas
4 colheres de sopa de arroz já cozido
Salsinha e cebolinha a gosto
1 dente de alho
Cebola
Óleo/azeite

Modo de Preparo

Coloquei na panela de pressão um pouco de óleo, a cebola e o alho, deixei dourar bastante e coloquei o peito de frango. Dar uma dourada nele e depois colocar água até cobrir e sal a gosto. Depois que o frango cozinhou, tirei da água, coloquei em um pote pra esfriar um pouco antes de desfiar. O caldo que ficou do frango é que vai dar o “tcham” da receita…rs. Passei o caldo para uma panela normal, aí acrescentei a abóbora e as batatas picadas e deixei cozinhando; enquanto isso desfiei o frango; quando a abóbora e a batata estavam quase no ponto de amassar, coloquei o arroz, a salsinha, a cebolinha e o frango. Aí, é só esperar o arroz dar uma amolecida e “voilà”, está pronta a canjinha! Agora é só colocar no pratinho do seu bebê, amassar e deixar que ele aprecie essa delícia (confesso que até eu e meu esposo demos umas beliscadas…rsrs).

Espero que todos gostem tanto quanto à Letícia!

Beijinhos!!!

Adoramos Naiara Obrigada por enviar…

none

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.