As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

9

nov

2016

Biscoito de cacau crocante.



por Thais Ventura em Cookie/biscoito, Doce, Publicidade, Receitas, Recomendo |

Esse é um biscoitinho que faço e gostamos muito aqui em casa, Dudu adora me ajudar a botar a mão na massa, e o sabor que ele fica me lembra minha infância, é um dos meus preferidos e super fácil de fazer.

 

Anota aí:

Ingredientes:

 

100g de manteiga

1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral)

2/3 de xícara de farelo de aveia

3/4 de xícara de açúcar mascavo

1/3 de xícara de cacau em pó 100%

1 colher de extrato de baunilha

1 colher de chá de pó Royal

1/2 xícara de flocos de arroz.

 

O modo de preparo vocês podem ver em vídeo pra não ter erro…

 

 

 

Modo de preparo:

 

Misture todos os ingredientes com exceção do fermento e dos flocos de arroz…

Se a massa não der ponto, acrescente colheres de água até que ela fique homogênea e solte das mãos, se ficar mole demais acrescente mais farinha. Por fim, misture o fermento e os flocos de arroz… Faça rolinhos com a massa, corte e modele os biscoitos…

Na forma, dê espaço entre os biscoitos, porque eles crescem. Coloque no forno SEM PRÉ-AQUECER, a 180 graus. Assim que o forno atingir essa temperatura, depois de cerca de 5 minutos os biscoitos ficam prontos. Lembre-se de que esse tipo de biscoito, que é amanteigado, sai do forno molinho e só ficam crocantes depois de frios, ok?

#DoceMensagem

 

 

postpatrocinado

17 respostas para “Biscoito de cacau crocante.”

  1. Mayara de Oliveira disse:

    Teria algum substituto pros flocos de arroz? É que tirá-lo da receita vai perder a crocância… 😕

  2. Laila Peixoto disse:

    Oi!
    Queria oferecer pra meu bebe de 1 ano, mas nao uso acucar, o que posso fazer pra adocicar? Beijos querida!!

  3. Virgínia disse:

    Posso trocar por margarina a manteiga? Meu filho é APLV!
    Só pode becel!!!

  4. Bruna disse:

    A quantidade de oleo de coco pra substituir a manteiga e a mesma ?

  5. Márcia disse:

    Boa noite! Como eu poderia adoçar sem usar o açúcar mascavo?
    Obrigada

  6. Ana Caroline disse:

    Essa receita tbm serve para bebê de 9 meses?

  7. Fernanda disse:

    Eu Thais, adorei o biscoito e o forno também. ..rsrs! Qual o modelo do fogão / forno! ? Obrigada!

  8. Laís Schindler disse:

    Thais da pra fazer sem os flocos de arroz?

  9. Roberta Villela disse:

    O biscoito fica mole mesmo? Acho que o meu não deu certo, ele não cresceu e não ficou crocante, mesmo tendo deixado mais tempo no forno, porque achei 5 min muito pouco.

    • Thais Ventura disse:

      Oi Roberta, ele fica bem crocante.. algo deu errado mesmo por ai, tente depois novamente… lembrando que ele só fica crocante depois de frio… beijos

  10. Carolina disse:

    Pode fazer sem a baunilha?

  11. Mayara disse:

    Para quem tem. Colesterol alto esse biscoito tem problema??

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.