As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

9

ago

2016

Rocambole de carne recheado.



por Thais Ventura em 10 meses, Acima de 1 ano, Receitas, Salgada |

Fiz esse rocambole de carne moída pro almoço aqui de casa, adorei o resultado, porque além de prático e rápido de fazer ficou delicioso e nutritivo.

Nessa fase da gestação tenho buscado preparar pratos mais práticos, mas que não deixem de ser saudáveis claro…

Compartilho com vocês a receita completa… Anotem ai:

 

Ingredientes:

1/2 kg de carne moída (uso patinho)

Cogumelos paris frescos

Abobrinha

Cenoura

Queijo minas padrão

Espinafre

1 ovo

Semente de chia

Alho

cebola

cúrcuma em pó

Tomilho fresco

 

 

1

 

Higienizar e cortar os legumes e cogumelo. Reservar.

 

4

 

Temperei a carne com alho, sal, cebola, tomilho e cúrcuma…

 

2

 

Misturei tudo com um ovo e a cebola ralada…  Resolvi colocar as sementes de chia nessa hora, mas nem fotografei… rs

 

3

 

Misturar bem tudo na carne…

Abrir um papel laminado e espalhar a carne formando um grande quadrado…

deixei uma espessura de um dedo mais ou menos.

 

5

 

Ir adicionando o recheio por cima…

 

6

 

7

 

Com o auxilio do papel ir enrolando a carne com o recheio no meio até formar um rocambole…

 

8

 

Colocar em uma forma que vá ao forno, eu deixei com o papel por baixo mesmo…

untei com azeite por cima….

 

9

 

Forno 180 graus por uns 30 a 40 minutos…

 

10

 

Delicioso…

 

img

 

Façam e me contem o que acharam…

 

beijoss

 

6 respostas para “Rocambole de carne recheado.”

  1. Carla Marques disse:

    Hmmmm, não estou grávida mas estou a amamentar e essa receita parece-me perfeita. Vou experimentar! Obrigada pela partilha. 😛

  2. Viviane disse:

    Oi, Thaís! Eu sigo seu blog há um ano e meio, sou apaixonada pela forma como você pensa e pratica a boa alimentação! Fiz a receita do rocambole de carne, mesmo com algumas mudanças, porque não é sempre que temos tudo na geladeira rs, ficou uma delícia! Detalhe: metade do preparo foi com a bebê no colo rs. Obrigada mesmo!

  3. Renata disse:

    Thais, sugestões para substituir os cogumelos?

  4. Caren disse:

    Queria as quantidades aproximadas de tempero erro muito essa parte

  5. Jessica disse:

    Ficou uma delícia, fiz pra janta de hoje acompanhado com fatias de pão integral. Moro na Itália e não tendo o queijo minas, usei a mozzarella, ficou um pouco acquoso, da próxima vez usarei outro tipo de queijo.
    Faço sempre suas receitas meu marido e minha bebê amam.
    Obrigada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.