As delícias do Dudu
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30

ago

2016

Brownie e sorvete de doce de leite



por Thais Ventura em Doce, Receitas, Versões Caseiras |

 

 

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Antes de mais nada, quero avisar que essa receita não é indicada para crianças menores de 2 anos e nem é Fit rs…

O que faço é utilizar ingredientes de melhor qualidade pra transformar em uma receita bacana de se comer de vez em quando. E principalmente diminuir a quantidade de açúcar e gorduras que são maléficas como a da maioria dos sorvetes de massa.

Dito isso vamos ao que interessa rs…

 

 

Brownie

 

 

 

Ingredientes:

100g de chocolate amargo 70% pra cima (pode ser outro chocolate? pode)

50g de manteiga

1 colher de sopa de cacau 100% em pó

3 ovos

1 xícara de açúcar mascavo (pode ser outro açúcar? pode)

1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser outra farinha? pode)

1/2 xícara de oleaginosas trituradas você pode escolher a de sua preferência (castanha do pará, de caju, nozes etc)

 

Modo de preparo:

 

Derreter em banho maria a manteiga com o chocolate e reservar.

Em outro Bolw misturar os ovos com o açúcar, incorporar o chocolate e manteiga derretidos e peneirar a farinha e cacau.

Por último misturar a oleaginosa triturada, misturar bem até a massa ficar homogênea.

Colocar em forma untada e enfarinhada (usei o cacau no lugar da farinha), a forma não pode ser grande demais, essa receita rende um brownie relativamente pequeno (fiz numa forma de 22cm de diâmetro) se a forma for grande demais ele fica muito fino e não fica muito bom, porque a receita não cresce ok?!

Assar em forno 180 graus por 20 minutos.

Prontinho…

 

 

Sorvete de doce de leite

 

 

 

Ingredientes:

200g de inhame cozido e já frio.

300ml de creme de leite fresco (aqueles que ficam na geladeira e “bate” chantily)

300g de doce de leite (usei um artesanal deliciosos que é só leite e açúcar)

 

Modo de preparo:

 

Bater bem todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em um pote com tampa e levar pra congelar…

Simples assim.

Ps: Retire um tempinho antes de consumir pra ele ganhar cremosidade.

Ps2: Não se sente gosto nenhum de inhame, é mesmo pra dar a cremosidade.

 

Você pode servir assim:

 

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Ou arrumar em taças como fiz…

Em baixo sorvete, depois brownie, morangos, mais sorvete e a calda que é chocolate derretido.

 

 

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8 respostas para “Brownie e sorvete de doce de leite”

  1. Renata disse:

    Nossa, com certeza é um espetáculo.
    Thais, aproveitando o “gancho ” você tem
    receita de pudim que dê pra fazer pra
    criança de 2a8meses?

  2. Oi Thais! Sou mãe do Caetano (3 anos) e aprendo muito contigo. Graças a teu blog que consigo varias as refeições. Querida, vi uma receita de doce de leite que vai açucar mascavo em vez de acuçar branco, tu acha que pode dar certo? Tenho medo de colocar ingredientes fora… ainda mais açucar mascavo que é mega caro. Beijinhos, luz pra vocês 3! vcs vão lindos!

  3. juliana disse:

    o sorvete da certo com outros sabores ?

  4. Paula Rosa disse:

    Uau!!! Parece miragem de tão bom!! Indo pra cozinha em 3… 2… 1…

  5. Que delícia!
    Com a chegada dos dias quentes, é uma ótima opção!

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