As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

9

maio

2016

Frango com gengibre no molho caseiro, pesto de rúcula, folhas de brócolis, purê de batata com queijo.



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Alimentação Saudável, Receitas, Salgada, Segredos da Cozinha |

Na semana passada postei uma foto desse prato delicioso que me fez comer literalmente por duas e muita gente me pediu as receitas… Anotem ai:

 

frango

Pro frango usei:

 

Coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso meio kg mais ou menos

1/2 cebola

3 dentes alho amassados

gengibre a gosto

molho de tomate caseiro – RECEITA AQUI

1 colher de café de banha de porco artesanal (mas podem usar azeite de oliva)

sal a gosto

 

Modo de preparo:

Refoguei a cebola e alho na banha – para quem não sabe cozinhar como uma boa banha de porco é mais saudável do que qualquer óleo refinado de hoje em dia – deixar dourar bem, refogar o frango – o segredo do sabor é deixar o frango dar aquela “pegadinha” no fundo da panela – acrescentar o gengibre (eu adoro e usei uma pitadona generosa), colocar o molho de tomate, e deixar em fogo baixo até que o frango e molho estejam bem cozidos, corrijam o sal se preciso e prontinho!!!

 

Folha de brócolis refogado….

Compramos esse brócolis orgânico, as folhas estavam tão lindas que não tive coragem de não comer rs…

 

fiz normal como se fosse couve…

 

tirei o talo

 

6

 

Cortei fininho

7

 

Refoguei com bastante alho e um pouquinho de sal… Os floretes do brócolis estavam cozidos e coloquei junto no final pra pegarem o sabor do alho.

 

10

 

Pesto de rúcula – RECEITA AQUI 

11

 

Purê de batata com queijos.

 

Cozinhei as batatas, amassei, na panela com uma colher de manteiga, coloquei as batatas, dei a consistência que queria com leite e adicionei queijo parmesão e curado ralado uma quantidade generosa de cada um deles, deixei até derreterem e ficar um pouco puxadinho… Amamos por aqui assim!!!

 

Nosso prato completo ficou assim….

 

PhotoGrid_1462663907790

 

 

 

Uma resposta para “Frango com gengibre no molho caseiro, pesto de rúcula, folhas de brócolis, purê de batata com queijo.”

  1. Priscila disse:

    Fiz hoje para o almoço… sucesso com o marido e com a fininha de 2 anos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.