As delícias do Dudu
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1

abr

2016

Frango com abobrinha ao creme de espinafre gratinado.



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Receitas, Salgada |

Depois de um tempo sem inspiração pra pensar em criar receitas…. Tcharãnnn voltei rsrrs… Os três primeiros meses de gravidez não consegui pensar em inventar nada, queria comer algo de fácil preparo, então geralmente era apenas arroz, feijão, alguma proteína simples e legumes cozidos ou refogados e a salada, sem pensar muito em preparo ou receitas, era simples assim… Agora passando essa fase do sono e enjôo, comecei a ter vontade de voltar pra cozinha fazer novos preparos, nada muito trabalhoso, mas um pouco mais elaborado do que apenas cozinhar legumes no vapor rs…

Ontem saiu essa receita deliciosa… Anotem ai:

 

Ingredientes:

300g de peito de frango cortado em cubinhos

1 abobrinha em cubinhos

1/2 cebola em cubinhos

Alho socado

sal a gosto

 

1

Primeiro preparo:

Refogar em uma panela alho e cebola no azeite até dourar.

 

2

 

Refogar o frango e deixar dourar…

 

3

 

Adicionar a abobrinha e deixar cozinhar junto.

 

6

 

Eu adicionei um pouquinho de pistilo de açafrão, vocês podem usar em pó ou não usar…

 

5

Tampar a panela e deixar até que o frango e a abobrinha estejam cozidos… Reservar…

 

Para o creme de espinafre:

 

1 molho de espinafre

200ml de creme de leite fresco

100ml de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 cebola picada

1 colher de manteiga

cheiro verde  a gosto

sal a gosto

 

Segundo preparo :

A primeira coisa que fiz foi um molho bechamel ou molho branco.

Refogar a cebola na manteiga, adicionar a farinha de trigo e mexer.

 

8

 

Ir adicionando o leite e mexendo sem parar até engrossar…

 

10

 

Deixar ficar bem grossinho, desligar e reservar…

 

17

 

Colocar o espinafre em uma panela para ele murchar….

 

14

 

Assim…. escorrer a água, e descartar.

 

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No liquidificador, colocar….

Cheiro verde, espinafre, creme de leite e sal…

 

20

 

Bater bem…

 

22

 

Misturar no bechamel…

 

23

 

Assim…

 

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Colocar em um pirex o frango e abobrinhas cozidos…

 

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Misturar com o creme de espinafre….

 

27

 

Cobrir com parmesão ralado…

 

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Levar ao forno pra gratinar e prontinho….

Aqui em casa servi com arroz e salada verde….

 

capa

 

Ps: Não é uma receita com baixa caloria, sempre que faço receitas utilizando creme de leite fresco, molho branco, manteiga, queijo fresco, etc sou questionada quanto a isso… Gosto de dizer que por aqui não contamos calorias, e sim a qualidade dos ingredientes que iremos utilizar, são na sua maioria orgânicos, leite fresco, creme de leite fresco, boa manteiga etc… Claro que não consumimos todos os dias refeições dessa forma, porém comemos sim receitas deliciosas porque merecemos nos alimentar de forma saudável mas também prazerosa que alimentam não só a barriga mas também a alma…

Beijos com carinho <3

 

7 respostas para “Frango com abobrinha ao creme de espinafre gratinado.”

  1. Bruna Silvestrelli disse:

    Alguns me perguntam tb que posto umas fotos de suas receitas e dizem mas não tem nada de light isso 😒 Eu falo quem disse que era pra ser?
    Comemos coisas saudáveis e de boa qualidade!!
    E óbvio que deliciosas ❤️ Próxima receita será essa

  2. SONIA PERINELLI disse:

    o QUE É O BECHAMEL?

  3. Luana disse:

    Pode usar iogurte desnatado no lugar do creme de leite?

  4. Aline akiw disse:

    Vocês são demais !!!

  5. marivania disse:

    adorei essa receita vou fazer para o almoço amanha…

  6. Glaucia disse:

    Fiz a receita hoje e só tenho a dizer que ficou muuuuuuuito boa, as crianças me ajudaram a fazer e adoraram o resultado final.

  7. Michelle Henriques disse:

    Ficou delicioso! Adoro essas receitas com legumes sendo preparados de uma forma gostosa!

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