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As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

29

dez

2015

Batata Rostie simples com almôndegas de frango ao molho de tomate



por Thais Ventura em 10 meses, Acima de 1 ano, Receitas, Segredos da Cozinha, Versões Caseiras |

Ingredientes para as almôndegas:

1 peito de frango sem osso e cru

1 ovo

2 colheres de sopa de goma de tapioca

Açafrão (opcional)

Tempero sem sal para frango que vocês podem pedir AQUI ou usar o que tiverem e preferirem para temperar.

1 colher de sal (usei o cinza para quem quiser pode comprar AQUI)

 

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Modo de preparo:

Cortar o peito de frango em cubos e colocar em um processador.

 

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Adicionar a tapioca, o ovo…

 

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Os temperos…

 

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Açafrão, sal…

 

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Triturar tudo.

 

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Como a “massa” das almôndegas fica um pouco mole, você vai precisar molhar suas mãos pra poder moldar…

Faça bolinhas do tamanho desejado e reserve.

 

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Eu fiz o molho de tomate caseiro refoguei e coloquei as almôndegas para cozinhar dentro desse molho..

 

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Tampar a panela e deixar cozinhando em fogo baixo.

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Você sabe que estão cozidas porque elas ficam por cima do molho assim.

 

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Para a batata Rostie você vai precisar de batatas (usei a inglesa comum). Para 3 rosties médias usei 5 batatas médias.

Cozinhar na pressão inteiras e com casca, por 3 minutos após a panela pegar pressão.

Eu deixei passar tempo demais e elas ficaram muito moles, mas deu certo também… rs

Amassar as batatas com um garfo ou ralar no ralador grosso, adicionar sal a gosto.

 

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Untar uma frigideira com manteiga, o tamanho da sua batata vai depender do tamanho da sua frigideira…

Colocar a batata e espalhar com auxilio de uma colher sobre o fundo, não precisa ser uma camada grossa demais, porém não pode ser uma camada muito fina.

Essa eu coloquei apenas parmesão ralado, mas você pode rechear com o que quiser.

 

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Cobrir com mais batata.

Deixar a parte de baixo ficar bem dourada.

 

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Para virar a batata, pegue um prato pra te ajudar.

deslize a batata para o prato, coloque mais manteiga por cima na parte que vai pra frigideira dessa vez. (é ela que deixa aquela cor douradinha) coloque a frigideira por cima e vire o prato com cuidado para a batata não quebrar.

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Deixe dourar do outro lado…

Se não estiver  como deseja basta repetir esse mesmo processo.

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Prontinho… Servi o molho e a batata um almoço diferente e delicioso…

 

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Quem fizer depois me conta ok?

 

Aproveitando como esse será nosso último post aqui no blog de 2015 quero desejar a todos um feliz ano novo e que em 2016 estejamos juntos novamente compartilhando muitas novidades e delicias por aqui…

Um beijo da familia Delicias do Dudu.

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