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As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

12

nov

2015

Receitas do Almoço



por Thais Ventura em 10 meses, Acima de 1 ano, Alimentação Saudável, Segredos da Cozinha |

Postei hoje o pratinho do Dudu e prometi que passaria as receitinhas… Então vamos lá, papel e caneta na mão…

 

almoço

 

Arroz colorido com beterraba…

Esse arroz é muito simples, da mesma forma que faço o do hulk (verde) com espinafre…

Bati no liquidificador 2 beterrabas (eram pequenas porque eram orgânicas) com aproximadamente 300ml de água e usei essa água colorida pra refogar meu arroz…

Se for preciso mais água uso pura mesmo…

 

Feijão com cenoura:

Nada mais é do que o nosso feijão do dia a dia com a cenoura cortadinha e cozida dentro dele…

 

Farofinha de rúcula:

1 colher de sopa de Manteiga (eu usei ghee, mas pode ser a comum)

2 colheres de azeite de oliva

2 dentes de alho socados

1 pé de Rúcula só as folhas cortadas pequenas

Farinha de mandioca

Na panela misturo a manteiga e o azeite e douro o alho socado, refogo a rúcula e adiciono a farinha em seguida mexendo bem…

As vezes adiciono um ovo junto com a rúcula fica maravilhoso também.

Dá pra trocar a rúcula por espinafre, couve, agrião….

 

Abobrinha Gratinada:

Faço assim sempre com batata, mas hoje quis mudar um pouco…

Cortei a abobrinha em rodelas não muito finas, fiz um molho bechamel (1 colher de manteiga, 1/2 cebola dourada nessa manteiga, 1 de farinha de trigo, mistura os dois vai criar uma “massinha”, adicionar leite e mexer até engrossar) por último acrescentei 150ml de creme de leite fresco ao molho e temperei com sal e nos moscada.

Coloquei as rodelas de abobrinha em um recipiente, adicionei o molho, cobri com queijo parmesão e levei ao forno por 20 minutos 180º.

 

A carne assada.

Bom geralmente faço com lagarto, mas hoje fiz com maminha porque era a que tinha em casa, ficou deliciosa e muito macia.

Era uma pedaço inteiro devia ter uns 600g mais ou menos…

Eu temperei essa peça de carne com alho socado, sal grosso e algumas ervinhas secas que eu tinha em casa (pode usar as que mais gostar), deixei nesse tempero por 1h antes de colocar na panela.

Na panela de pressão (sim eu uso as vezes porque meu tempo é corrido na hora do almoço), refoguei no azeite 1 cebola inteira cortada em tiras finas, e deixei ela dourar bem.

Quando digo dourar bem é deixar quase queimar mesmooo.

Coloquei a carne e sem mexer deixo ela dourar de um dos lados e só depois eu viro e deixo dourar também do outro lado.

Acrescendo um pouco de água até mais ou menos a metade da carne, tampo a panela de pressão e em fogo baixo ela cozinhou 1h.

Pra maminha essa 1h foi suficiente, se for uma carne mais durinha precisa de mais tempo.

 

Cozinha simples, sem mistério e sem invenções mirabolantes, saiu um almoço delicioso e bem nutritivo pra familia toda!!!

 

 

 

 

 

 

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