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As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

23

nov

2015

Pão de beterraba



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Pão |

Atendendo a muitos pedidos segue a receita do pão de beterraba que fiz ontem pro Dudu…

Eu segui a base da receita de Bagel (que fiz na aula) e modifiquei algumas coisas e processos pra fazer esse pãozinho…

 

Ingredientes:

150g de farinha de trigo integral

150g de farinha de trigo branca (usei a 00 mas pode ser a comum)

10g de farinha de beterraba

7g de sal

5g de fermento biológico seco

5g de açúcar (usei demerara)

1 ovo (clara e gema separados)

150g de água em temperatura ambiente

20g de manteiga em temperatura ambiente

 

1

 

Modo de preparo:

 

Faça uma coroa com as farinhas em uma superficie lisa, vá adicionando dentro dessa coroa, a farinha de beterraba, sal, açúcar, fermento, clara do ovo e a água.

 

M2

 

Misturar os ingredientes e sovar a massa até ela ficar lisa e homogênea.

 

8

 

Abrir um pouco a massa e adicionar a manteiga no meio…

Sovar novamente. (fica parecendo que deu errado, a massa fica molenga e colando, mas é só continuar sovando que ela absorve a gordura e fica linda e uma delicia de ser trabalhada).

Agora é hora do braço pra que te quero rs…

Sovar a massa até que fique em ponto de véu (pra saber como é)

Coloque novamente no bolw, cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Eu sempre deixo dentro do meu forno desligado.

m3

 

Depois de crescido, retire o ar… Porcione os pãezinho, e molde do formato desejado…

Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho… O tempo depende muito da temperatura, aqui no Rio como está calor tem sido bem rápido.

Passar a gema por cima dos pães e levar pra assar forno pré aquecido 180º por aproximadamente 20 minutos…

 

m4

 

Prontinho!!!

18 copy

 

 

Beijos e espero que gostem!!!

 

Quem fizer volta pra contar!!!

 

Destaque do Mês

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