As delícias do Dudu
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23

nov

2015

Pão de beterraba



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Pão |

Atendendo a muitos pedidos segue a receita do pão de beterraba que fiz ontem pro Dudu…

Eu segui a base da receita de Bagel (que fiz na aula) e modifiquei algumas coisas e processos pra fazer esse pãozinho…

 

Ingredientes:

150g de farinha de trigo integral

150g de farinha de trigo branca (usei a 00 mas pode ser a comum)

10g de farinha de beterraba

7g de sal

5g de fermento biológico seco

5g de açúcar (usei demerara)

1 ovo (clara e gema separados)

150g de água em temperatura ambiente

20g de manteiga em temperatura ambiente

 

1

 

Modo de preparo:

 

Faça uma coroa com as farinhas em uma superficie lisa, vá adicionando dentro dessa coroa, a farinha de beterraba, sal, açúcar, fermento, clara do ovo e a água.

 

M2

 

Misturar os ingredientes e sovar a massa até ela ficar lisa e homogênea.

 

8

 

Abrir um pouco a massa e adicionar a manteiga no meio…

Sovar novamente. (fica parecendo que deu errado, a massa fica molenga e colando, mas é só continuar sovando que ela absorve a gordura e fica linda e uma delicia de ser trabalhada).

Agora é hora do braço pra que te quero rs…

Sovar a massa até que fique em ponto de véu (pra saber como é)

Coloque novamente no bolw, cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Eu sempre deixo dentro do meu forno desligado.

m3

 

Depois de crescido, retire o ar… Porcione os pãezinho, e molde do formato desejado…

Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho… O tempo depende muito da temperatura, aqui no Rio como está calor tem sido bem rápido.

Passar a gema por cima dos pães e levar pra assar forno pré aquecido 180º por aproximadamente 20 minutos…

 

m4

 

Prontinho!!!

18 copy

 

 

Beijos e espero que gostem!!!

 

Quem fizer volta pra contar!!!

 

14 respostas para “Pão de beterraba”

  1. Maira disse:

    Bom Dia! Gostaria de fazer essa receita mas tenho intolerância ao gluten. Posso substituir as farinhas de trigo integral e branca por 300g de um fix de farinha sem gluten (farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce)?

    • asdeliciasdodudu disse:

      Oi Maira, pães sem glúten são feitos de forma diferente ( e eu nunca testei infelizmente pra poder te ajudar), esses pães comuns crescem e ficam fofinhos exatamente pelo glúten…

  2. Lygia disse:

    Olá … será que pode congelar?

  3. Ana Paula disse:

    Olá, se eu usar o fermento biológico fresco, qual será a quantidade?

  4. Raquel disse:

    Queria saber mais sobre a farinha de beterraba, não sei onde encontrar. Como posso fazer?

  5. Marianna Jácome disse:

    Se eu usar apenas a farinha integral será que dá certo? 300g de farinha integral

  6. Débora disse:

    Gostaria de saber se posso usar no lugar da água, o ‘suco” da beterraba na mesma quantidade? Onde moro é difícil achar farinha de trigo integral…quem dirá de beterraba…obrigada!!

  7. Leticia disse:

    OI thais! Seu blog é excelente!!

    Será que dá para fazer na maquina de pão??

  8. Melissa disse:

    Como é que eu faço a farinha dá beterraba ?

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