As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

30

out

2015

Biscoito de queijo e chia



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Cookie/biscoito |

Enfim, saiu a receita…

Esse biscoitinho de queijo entrou para minhas receitas especiais, ficou muitoooo gostoso e é bem fácil de fazer… Papel e caneta na mão…

 

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de queijo minas padrão ralado

Mais ou menos 3 colheres de sopa de água fria

2 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de sopa de chia

1 colher de café de sal

DSCN9683

 

Modo de preparo:

Em um bowl misturar a farinha com o sal.

 

DSCN9684

 

Misturar a chia…

DSCN9685

 

Misturar o queijo…

DSCN9686

 

Adicionar a manteiga

DSCN9688

 

Misturar a manteiga com as mãos… Fica uma farofinha…

DSCN9690

 

Adicionar a água aos poucos até dar ponto na massa. (eu nem usei as 3 colheres)

 

DSCN9693

 

Amassar bem até a massa ficar homogênea e descolar das mãos

DSCN9694

 

Cobrir e deixar descansar na geladeira por 30 minutos…

DSCN9695

 

Dividi a massa…

DSCN9697

 

Abrir com auxilio de um rolo (ou uma garrafa limpa), eu gostei mais de abrir fininho.

DSCN9698

 

Usei cortadores de biscoitos que vocês podem comprar alguns direto da nossa lojinha clicando AQUI

DSCN9699

 

Coloquei numa forma antiaderente e levei pra assar.

O tempo foi muito rápido, como coloquei com o forno frio não deu tempo nem de pré aquecer e já estavam prontos, então observem de acordo com seu forno.

DSCN9701

 

Prontinho, ficou tão mais tão gostoso que já tive que fazer mais uma vez, todo mundo aqui de casa adorou!!!

img

Façam e me contem ok?

 

21 respostas para “Biscoito de queijo e chia”

  1. Magna Ramos disse:

    Posso usar farinha orgânica?

  2. Viviane disse:

    Olá Thais o queijo Minas padrão é aquele branco?
    Obrigada

  3. Fernanda Scandiuzzi Bichuete disse:

    Adorei!! Posso substituir a chia por alguma outra coisa? Moro em uma cidade pequena e às vezes não acho por aqui…

  4. Luciana Lima disse:

    Ameeeeeeeeeeiiiiiiiii. mas da proxima vez não vou colocar a colher de sal, prefiro menos salgado.

  5. Cinthia disse:

    Receita fácil de fazer e saborosa! Fiz e foi super aprovado aqui em casa!!!!

  6. Paula disse:

    Posso usar outro tipo de queijo? Moro nos eua e é quase impossível achar aqui! Obrigada!!

  7. Esperança moraes disse:

    Ola, Thais! Obrigada pelo site que ajuda tanto a gnte na alimentaçao dos pequenos.
    Sera que da certo congelar a massa antes de assar? Obrigada!

  8. Flávia disse:

    Uma delicia!!! Pode fazer com farinha integral?

  9. Priscila disse:

    Ola Thais, adoro suas ideas. Nao moro no Brasil e tenho q as adaptar alguns ingredientes. Qual outro queijo substituiria o queijo de minas padrao (nao só para esta receita, mas no geral)? Obrigada

  10. Tamara disse:

    Fiz e ficou muito gostoso, só achei muito salgadinho. Quando fizer novamente não colocarei o sal, pois esse queijo já é bem salgadinho…

  11. Maristela disse:

    Fiz a receita com queijo ralado pq não tinha meia cura, mas não coloquei o sal! Ficou MARA!!! muito pratica e saborosa!!!

  12. josiane disse:

    ola…posso congelar a massa??

  13. Carla De Assis disse:

    MUITO GOSTOSO! ADORAMOS!!! Coloquei queijo ralado por cima, ficou delicioso!

  14. Cláudia disse:

    Olá … amo suas receitas … posso substituir por queijo de cabra ralado ?

  15. Keline disse:

    Onde acho este cortador em forma de dinossauros?

  16. Gabriela disse:

    Me apaixonei pela receita. Estou iniciando a minha primeira gravidez e foi uma sorte ter encontrado esse site com receitas praticas, simples e saudáveis!
    Nao moro no Brasil, substitui o queijo por um branco comum e amei!

    Obrigada!

  17. Carolina disse:

    Amei ficou uma delícia, como eu não tinha queijo minas padrão foi parmesão mesmo rs ficou ótimo, na próxima ou fazer com farinha integral e o queijo minas. Bjs.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.