As delícias do Dudu
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3

set

2015

Cookie integral com aveia e passas



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Cookie/biscoito |

Olha eu confesso não ser muito fã de uvas passas, mas me acabei com esse cookie, que delicia que ficou… Bem simples de fazer olha só:

Ingredientes:

100g de manteiga* (meio tablete ou 1/2 xícara)

150g de farinha de trigo integral (1 1/4 de xícara)

50g de aveia em flocos (3/4 de xícara)

1 ovo

80g de açúcar mascavo (1/2 xícara)

50g de uvas passas (1/2 xícara)

30g de nibs de cacau (opcional) (1/3 de xícara)

1 colher de café de fermento em pó

 

1

 

Modo de preparo:

 

Derreta a manteiga, misture com o mascavo.

2

 

Adicione o ovo e misture bem…

 

3

 

 

Coloque a farinha de trigo integral…

 

 

4

 

A aveia em flocos….

 

5

 

O nibs de cacau e as uvas passas….

 

6

 

 

Misture bem até dar ponto na massa… Ela não dá pra moldar na mão….

 

8

 

Com auxilio de duas colheres, faça bolinhas em uma forma…

Lembre se de deixar um espaço entre elas, porque crescem.

 

 

9

 

Levar ao forno 180º pra assar…

Aqui demorou 5 minutos…

ATENÇÃO: Enquanto estão quentes ficam moles, depois que esfriam ficam crocantes, então cuidado com o tempo pra não queimar a parte de baixo.

 

 

10

 

Ficaram uma delicia…

 

 

img

 

*Gostaria de fazer um comentário, todas as vezes que posto receitas com MANTEIGA veja bem não é margarina, algumas pessoas ficam preocupadas por causa da gordura… Deixo aqui uma explicação sobre a manteiga feita pela nossa nutri parceira Karine Durães “Manteiga tem buritato, alimento do enterócito, aumenta imunidade. Gordura sim, e todo mundo precisa de um pouco de gordura na vida, incluindo a saturada da manteiga. manteiga tem vitamina A, vitamina responsável por divisão de células (atividade que o bebê faz o tempo todo!) segundo a diretriz sobre consumo de gordura da SBCardiologia/2013, ela não influencia no aumento do LDL (colesterol ruim), e sim, no aumento da molécula HDL (colesterol bom).”

Portanto, manteiga sim gente <3

Margarina não…

27 respostas para “Cookie integral com aveia e passas”

  1. Talline Carvalho disse:

    Putz, bom saber!!! Já faz um tempão que parei de usar manteiga por aqui, já que minha filha sofre de hipercolesterolemia, parei de fazer esse tipo de receita e comecei a usar só creme de ricota no pão/beiju/cuscuz!!! Vou testar essa receita com certeza!!!

  2. Daniele Gehrke Curzel disse:

    pode substituir a manteiga por outra coisa? aplv aqui

  3. Mônica Poulain disse:

    Vim aqui fazer a mesma pegunta da Daniele. 😉

  4. Duas Mamãezinhas disse:

    posso trocar o açúcar mascavo pelo demerara?

  5. Dedrey Rodrigues disse:

    Thais! Tem a opção de mandar as receitas por e mail? No layout anterior eu sei que tinha. Nesse eu não achei.Obrigada. Beijos.

  6. Janaína Costa disse:

    Aqui só usamos manteiga e ninguém tem colesterol alto ou sobrepeso.
    Como eu adoro um paozinho com manteiga , eu faço um ghee com a manteiga.

  7. Josivania disse:

    Fiz umas modificações, substitui a manteiga por óleo e o ovo por água deu certo ficou uma delícia.

  8. Antonieta Gonçalves disse:

    Estava pensando hoje a tarde em fazer um biscoitinho assim, saudável.Ainda amei a explicação sobre a manteiga, minha nutricionista tb tem a mesma opinião.Vou fazer amanhã,rsrrs.

  9. Lorena Valverde Nutricionista disse:

    Fiz e ficou muiiittoooo bom. Todo mundo aprovou. Usei açúcar comum, pq não tinha a outra e substitui o nibs de cacau por coco ralado sem açúcar. Obrigada por compartilhar a receita. Bjssss

  10. Jaqueline Ferreira Nascimento disse:

    Olá descobri hoje que minha filha está com colesterol alto posso usar a manteiga mesmo assim??? passei aqui vou mudar completamente os hábitos alimentares dela…

  11. Andréa da Luz disse:

    Achei difícil misturar o fermento só no final. Aliás, quase esqueci pois no modo de fazer não diz quando colocar o fermento. Tambem nao diz se deve untar a forma. Torcendo para dar certo… Acho que vai uns 15min pra assar…

  12. Bruna Silvestrelli disse:

    Maravilhoooosoooo!!! Eu e minha filha devoramos, já levei à uma viagem que fizemos e durou os 4 dias num pote de vidro super tranquilo!!!

  13. Eliude Jascolka disse:

    Gente, esse cookies eh bom demaissss. Surpreendeu! Todos amaram.

  14. Ana Lucia disse:

    Acabei de fazer e ficou ótimo!! Sempre uso manteiga nas receitas; além de ser saudável, tudo fica mais gostoso!! A textura é outra! Só coloquei a mais um bocado de cacau, pra virar cookies de chocolate com passas. Obrigada pelas dicas 🙂

  15. María Cristina disse:

    Quantos cookies rendem esta receita??

  16. ruth disse:

    Olá …. adorei a receita … parece otima, vou tentar fazer

    vc pode me me mandar ela por e-mail

  17. Ednéia disse:

    Bom dia,

    Gostaria de receber esta receita no email.
    Para imprimir.

    Obrigada.

  18. YUMY Alves disse:

    Muito bom…. fiz aqui em casa e foi um sucesso… super recomendo….

  19. Jully Barbosa disse:

    Ficou uma delícia! Todos em casa comeram!

  20. Nyana disse:

    Posso colocar cacau em. pó, no lugar do nibs?

  21. Gabi disse:

    Queria por favor a receita

  22. Lillianne Galvão disse:

    Amei a receita, pena que não tinha farinha integral, mais fiz mesmo assim. Amanhã comprar a integral e fazer mais. Nhã nhã! 😋😋😋😋

  23. Ana Cristina Souza Barros Dei Ricardi disse:

    Fiz esse cookies hoje. Engraçado que o meu deu pra fazer forma de bolachinhas. Antes de ficar pronto achei que o nibs de cacau ficaria amargo,,, Gente amei e meu filho ficou louco de tanto amor por eles. Estou muito agradecida por ter encontrado algo saudável pro meu principe. Ah o nibs depois de pronto junto com a manteiga ficou divino. Da próxima vez vou diminuir um pouquinho o açucar, MARAVILHOSO!!!

  24. Josi disse:

    Posso substituir a farinha de trigo por outro tipo de farinha?

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