As delícias do Dudu
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2

set

2015

“Canelone” de abobrinha



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Receitas, Salgada |

Faz tempo que fiz essa receita, mas tinha perdido as imagens junto com meu computador que se foi =(….. Sem querer fui olhar todas as fotos da minha câmera fotográfica e lá estavam as fotos dessa delicia, nem acreditei porque essa receita eu não poderia deixar de passar para vocês…. Foi total sucesso até mesmo com meu marido que não curte abobrinha… Já precisei fazer mais de uma vez para a familia que vem visitar e pede hahaha, é o tipo de receita apaixonante por ser extremamente simples de fazer e deliciosamente deliciosa rssrs…

 

A primeira coisa a fazer é um molho bechamel…

Ingredientes para o molho:

1 colher de sopa cheia de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 cebola picada em cubinhos

500ml de leite

nos moscada a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Na panela refogar a cebola na manteiga, misturar a farinha de trigo, em seguida o leite, a nos moscada e sal a gosto.

Mexer até levantar fervura e engrossar.

Desligar e reservar.

 

bechamel

 

 

A abobrinha:

Para um pirex grande usei 3 abobrinhas grande.

Fatiar em sentido longitudinal, quanto mais finas as tiras melhor…

Tive ajuda da minha fiel escudeira a mandoline.

 

corte abobrinha

 

O recheio do “canelone”:

500g de requeijão de boa qualidade

Tomilho

Misturar os dois e reservar.

 

10

 

Recheando…

Colocar um pouco do recheio em uma das pontas da abobrinha CRUA.

 

12

 

Fazer rolinhos…

 

 

13

 

 

Repetir o processo…

 

14

 

 

Até completar toda a forma.

Por cima coloquei um pouco de pimenta do reino moída.

 

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Cobrir com o molho bechamel.

 

 

18

 

Parmesão ralado…

 

 

19

 

 

Levar ao forno pra assar por aproximadamente 25 minutos a 180º

 

 

img

 

 

Prontinho…

Tenho certeza que vai ser um sucesso por ai também!!!!

 

41 respostas para ““Canelone” de abobrinha”

  1. Beth disse:

    Thais, você tem alguma sugestão de marca de requeijão de boa qualidade? Se não tiver, passa umas dicas sobre o que devemos olhar no rótulo para assim qualificá-lo 😉
    Obrigada!

  2. Viviane Quiqueto disse:

    Thais, vc fatia a abobrinha e já recheia? Não precisa deixar de molho em nada que nem a berinjela?

  3. Carolina disse:

    Não pode rechear de carne moida também?

  4. Edna Teresa Pereira disse:

    hum q delícia

  5. Roseane Riker disse:

    Parabéns, amei descobrir sua página, vou preparar a abobrinha, sou apaixonada por receitas com abobrinha!!! Abços

  6. Rosangela Carvalho disse:

    Posso colocar requeijão tipo catupiry ou tem ser o de copo que a gente como no café da manhã?

  7. Roseane Riker disse:

    Vc tem a receita do requeij
    ão artesanal, poderia passar?

  8. marcivone disse:

    Bom dia thais, vc tem a receita do requeijão artesanal, passa pf.

  9. Zilda Nucci disse:

    zilda@centervidros,net

  10. ana disse:

    Posso colocar mozzarella ? Ou molho vermelho ?

  11. Oralina Brito disse:

    Sim fica a seu gosto…..

  12. RossileneOliveira Silva disse:

    Delícia o molho bechamel não engorda??

  13. Sara Delpino disse:

    Gostaria de saber porque mesmo cortando as abobrinhasbem finas ainda quebram….pode orientar-me? Grata

  14. maria mary disse:

    Porfavor quero saber qual é a abobrinha que pode usar,se é abobrinha Itália ( italiana) ou a abobrinha brasileira( Brasil)

  15. Vera Lúcia Proença Maldonado disse:

    Receita maravilhosa. Vale a pena fazer. Uma delícia!

  16. Rivea Cristina Steinert disse:

    Ameiiii

  17. Mara Cristina Gelio disse:

    Adorei!…

  18. Milaine Cristina disse:

    Qual a idade pra servir esse prato?

  19. Iraneide Rodrigues disse:

    parece muito bom depois que Eu preparar volto pra confirmar

  20. Ander Machado disse:

    Adorei as receitas, ainda mais as que não tem carne como essa! Sucesso, virei fã!

  21. Natália Pereira Rodrigues disse:

    Jesus amado! Preciso fazer essa receita, meu filho vai amar! 🙂

  22. Rivane disse:

    Oi querida, fiz sua receita de suflê de alho poro. Ficou delicioso! Sucesso total. Valeu a dica e grande beijo.

  23. Luziasimoes disse:

    Estou a do o para fazer esta receita….Eu amo cozinhar…um abraço.,há e muito obrigada pelas receitas maravilhosas.Deus Abençoe…..

  24. sonia disse:

    Oi queria saber se posso cobrir com iorgute natural ,adorei a receita vou fazer.

  25. Creuza disse:

    Oi ,eu já usei a abobrinha italiana crua em outras receitas e ela soltou muita água no molho.Vc pode me dizer se nesta receita não vai acontecer isto?

  26. Kelly disse:

    parece ser muitooooo bom, experimentarei fazer!!!

  27. Ana Claudia disse:

    Será que tem como congelar?

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