As delícias do Dudu
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24

set

2015

Biscoito “água e sal” integral



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Cookie/biscoito |

Não é de hoje que me pedem essa receita, então bora anotar pra botar a mão na massa…

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de farinha de trigo comum

1 colher de sopa de azeite

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de fermento biológico seco

Água

Gergelim

 

1

 

Modo de preparo:

Em um bowl misturar as duas farinhas…

 

2

 

O sal (misturar bem nas farinhas)

 

3

O azeite

4

 

O Fermento e misturar bem…

 

5

 

Aos poucos ir acrescentando água na massa (usei mais ou menos 1 xícara de água)

6

 

Amassar bem a massa, ela fica macia porém sem grudar nas mãos…

 

7

 

Sovar a massa por uns 10 minutos e deixar descansar por aproximadamente 40 minutos.

 

8

 

Abrir com auxilio de um rolo… Espessura de mais ou menos 1cm

 

9

 

Cortar os biscoitinhos… (usei um cortador e temos alguns em nossa lojinha que você pode conhecer clicando AQUI)

Para quem não tem cortadores pode usar a boca do copo pra fazer redondinho….

10

 

Numa forma antiaderente, untei os biscoitinhos com azeite e polvilhei gergelim por cima.

 

11

Assar em forno 180º por aproximadamente 20 minutos.

 

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Guardar em pote com tampa…

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7 respostas para “Biscoito “água e sal” integral”

  1. Camilla Oliveira disse:

    Sempre que eu vejo seus posts, penso: eu amo a Thaís! Kkkkkk Essas receitas são muito boas, têm salvado minha filha e eu, que comecei a mudar hábitos. Obrigada por compartilhar alegria! Parabéns pelo seu trabalho. Que Deus abençoe sua família sempre! Beijos!

  2. Thais disse:

    Olá, Thais! Gostaria de saber por quanto tempo posso armazenar os biscoitos. Obrigada!

  3. Magna Ramos disse:

    Acabei de colocar no forno.Fiz biscoitinhos da Peppa, já que Helena adora.

  4. Josivania disse:

    o meu deu errado, errei em alguma coisa kkkkkk

  5. michelle disse:

    Querida, pq o fermento seco? Se não. Cresce.. Desde já agradeço. A explicação!

  6. kel disse:

    Boa tarde!
    Algum problema substituir a farinha integral por aveia?

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