Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

24

set

2015

Biscoito “água e sal” integral



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Cookie/biscoito |

Não é de hoje que me pedem essa receita, então bora anotar pra botar a mão na massa…

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de farinha de trigo comum

1 colher de sopa de azeite

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de fermento biológico seco

Água

Gergelim

 

1

 

Modo de preparo:

Em um bowl misturar as duas farinhas…

 

2

 

O sal (misturar bem nas farinhas)

 

3

O azeite

4

 

O Fermento e misturar bem…

 

5

 

Aos poucos ir acrescentando água na massa (usei mais ou menos 1 xícara de água)

6

 

Amassar bem a massa, ela fica macia porém sem grudar nas mãos…

 

7

 

Sovar a massa por uns 10 minutos e deixar descansar por aproximadamente 40 minutos.

 

8

 

Abrir com auxilio de um rolo… Espessura de mais ou menos 1cm

 

9

 

Cortar os biscoitinhos… (usei um cortador e temos alguns em nossa lojinha que você pode conhecer clicando AQUI)

Para quem não tem cortadores pode usar a boca do copo pra fazer redondinho….

10

 

Numa forma antiaderente, untei os biscoitinhos com azeite e polvilhei gergelim por cima.

 

11

Assar em forno 180º por aproximadamente 20 minutos.

 

13 copy

 

Guardar em pote com tampa…

14 copy

 

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.