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As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

3

ago

2015

Rocambole de frango com recheio cremoso de legumes.



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Alimentação Saudável, Receitas, Salgada, Versões Caseiras |

Umas aulas atrás aprendi no curso de gastronomia um rocambole de frango feito com o frango inteiro, era preciso desossar o frango antes de rechear, realmente aquilo é sensacional o melhor de todos que já comi na vida suculento e saboroso por usar todas as partes do frango, mas dava um super trabalhão, hoje acordei meio inspirada e resolvi tentar fazer um rocambole usando o peito de frango, mas queria algo que ficasse bem temperadinho e com uma consistência molhadinha e não ressecada que é o risco que se corre ao usar o peito de frango, enfim, anotem ai porque eu realmente consegui superar minhas expectativas com a receita rs…

Ingredientes para a massa:

1 kg de peito de frango limpo

1 cebola

2 dentes de alho

Salsinha e cebolinha a gosto

1 colher de manteiga que pode ser substituída por azeite ou óleo de coco para alérgicos.

 

 

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Ingredientes para o recheio:

Meia abobrinha

1/2 espinafre (só as folhas)

3 floretes de brócolis grande

Salsa e cebolinha a gosto

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de leite (que pode ser substituído por água para alérgicos)

1 colher de sopa cheia de manteiga (que pode ser substituída por azeite ou óleo de coco para alérgicos)

 

 

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Modo de preparo da massa:

No processador coloque os temperos, o frango cortado em cubos, sal (usei Sal rosa) e a manteiga… Processe até que fique uma massa espessa.

Reserve.

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Modo de preparo do recheio:

– Ralar a abobrinha / Cortar o brócolis, espinafre e cheiro verde.

 

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Em uma panela refogar na manteiga os legumes até murcharem.

 

 

 

 

 

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Adicione a farinha e mexe pra incorporar aos legumes.

 

 

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Adicione o leite e mexa pra engrossar…

 

 

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Acabei no fim acrescentando uma colher de requeijão (que é opcional)

 

 

 

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Mexa bem e desligue o fogo…

 

 

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Para montar o rocambole:

Abra em cima de um papel laminado a massa de frango, é bem simples, com as mãos mesmo vá espalhando a camada de massa e abrindo, se colar em suas mãos, molhe um pouco com água suas mãos.

Cobra com o recheio, vá espalhando com auxilio de uma colher.

Depois vá enrolando com ajuda do papel laminado, pressione para que fique bem firme.

 

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Enrole até o fim da massa.

 

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Enrole no papel laminado..

Lembrando que a parte fosca fica pra fora.

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Asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos, abra o papel laminado asse por mais 10 minutos…

Eu confesso que queria ele mais moreninho por fora, mas fiquei com medo de ressecar.

 

 

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Fica assim por dentro…

 

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Foi sucesso em casa… Quem fizer volta aqui pra me contar depois….

 

 

 

 

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