As delícias do Dudu
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3

ago

2015

Rocambole de frango com recheio cremoso de legumes.



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Alimentação Saudável, Receitas, Salgada, Versões Caseiras |

Umas aulas atrás aprendi no curso de gastronomia um rocambole de frango feito com o frango inteiro, era preciso desossar o frango antes de rechear, realmente aquilo é sensacional o melhor de todos que já comi na vida suculento e saboroso por usar todas as partes do frango, mas dava um super trabalhão, hoje acordei meio inspirada e resolvi tentar fazer um rocambole usando o peito de frango, mas queria algo que ficasse bem temperadinho e com uma consistência molhadinha e não ressecada que é o risco que se corre ao usar o peito de frango, enfim, anotem ai porque eu realmente consegui superar minhas expectativas com a receita rs…

Ingredientes para a massa:

1 kg de peito de frango limpo

1 cebola

2 dentes de alho

Salsinha e cebolinha a gosto

1 colher de manteiga que pode ser substituída por azeite ou óleo de coco para alérgicos.

 

 

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Ingredientes para o recheio:

Meia abobrinha

1/2 espinafre (só as folhas)

3 floretes de brócolis grande

Salsa e cebolinha a gosto

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de leite (que pode ser substituído por água para alérgicos)

1 colher de sopa cheia de manteiga (que pode ser substituída por azeite ou óleo de coco para alérgicos)

 

 

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Modo de preparo da massa:

No processador coloque os temperos, o frango cortado em cubos, sal (usei Sal rosa) e a manteiga… Processe até que fique uma massa espessa.

Reserve.

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Modo de preparo do recheio:

– Ralar a abobrinha / Cortar o brócolis, espinafre e cheiro verde.

 

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Em uma panela refogar na manteiga os legumes até murcharem.

 

 

 

 

 

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Adicione a farinha e mexe pra incorporar aos legumes.

 

 

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Adicione o leite e mexa pra engrossar…

 

 

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Acabei no fim acrescentando uma colher de requeijão (que é opcional)

 

 

 

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Mexa bem e desligue o fogo…

 

 

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Para montar o rocambole:

Abra em cima de um papel laminado a massa de frango, é bem simples, com as mãos mesmo vá espalhando a camada de massa e abrindo, se colar em suas mãos, molhe um pouco com água suas mãos.

Cobra com o recheio, vá espalhando com auxilio de uma colher.

Depois vá enrolando com ajuda do papel laminado, pressione para que fique bem firme.

 

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Enrole até o fim da massa.

 

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Enrole no papel laminado..

Lembrando que a parte fosca fica pra fora.

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Asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos, abra o papel laminado asse por mais 10 minutos…

Eu confesso que queria ele mais moreninho por fora, mas fiquei com medo de ressecar.

 

 

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Fica assim por dentro…

 

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Foi sucesso em casa… Quem fizer volta aqui pra me contar depois….

 

 

 

 

14 respostas para “Rocambole de frango com recheio cremoso de legumes.”

  1. Laura Cardoso disse:

    Vou testar essa receita hoje aqui em casa!

  2. Fábia Gonçalves disse:

    Acabei de fazer. Ficou divino!!!

  3. rafael massa disse:

    Como se chama aquela colher de ponta de plástico que vocês usam nas receitas?

  4. Fred Biagini disse:

    Pessoal, não tenho muita noção na hora de usar o sal. Quanto de sal posso colocar ali no frango???

  5. Deise disse:

    Fiz hoje pro jantar. simples, leve, maravilhoso. Irei fazer varias vezes com certeza. Obrigada Thais pelas receitas maravilhosas.

  6. Katia Nanci disse:

    Fiz hj no almoço em comemoração ao dia dos pais. Aprovadíssimo!

  7. mila lopes disse:

    Nossa fiz agora pq busco variar o almoço dos meus meninos de 1a9m e 8a, e nossa ficou um maravilhaaa, receita vai pro caderninho ameiii

  8. Dayene Schiavon disse:

    Eu fiz, mas substitui o espinafre por couve e o brócolis por couve-flor. Ficou espetacular!

  9. Yohana disse:

    Thais em primeiro lugar meus parabéns pelo site, uma amiga me indicou e estou aqui adorando cada receita, já fiz o bolinho de couve-flor com batata e minha filha amoou, agora aqui em casa é assim, olhar o site pra ver o que poso fazer, minha filha não come, ms não come meeeeeeesmo e pelo menos as receitas são nutritivas e posso fazer gostosuras aproveitando o máximo de nutrientes possível.
    Obrigada por compartilhar sua xperiencia realmente está me salvando!

    Quanto ao rocambole…. eu processo o frango cru??

  10. Dalva disse:

    Adorei a sua receita. Vou acrescentar à massa 5 colheres de sopa de shoyo e diminuir um pouco o sal. Depois te digo como ficou. Obrigada por compartilhar

  11. Nathália disse:

    Fiz e ficou uma delícia! Mas eu fiz mais fininho e o recheio só com brocólis. Todo mundo aprovou! Obrigada 🙂

  12. Gláucia disse:

    Eu fiz, mas errei, lógico, para o recheio exagerei no espinafre e na massa coloquei a manteiga e o azeite…kkkk…depois vou tentar de novo, e ei de acertar..rsrsr

  13. Joice disse:

    Amei!!!! Obrigada por compartilhar receitinhas deliciosas 🙂

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